Самое подходящее слово для данного фильма — необычный. Назвать его хорошим, или хотя бы полезным я бы не решился, но интересным — вполне.
Итак, главный герой — великовозрастный болван, судя по всему, безработный. Выглядит неопрятно, тратит свое время на чтение комиксов, видеоигры и случайные связи. При этом он не может заплатить за жилье, но ездит на совсем не дешевой машине, и оставляет чаевые в барах. Кроме того, он не отказывает себе в удовольствии от легких наркотиков и подглядывает в бинокль за пожилой женщиной, предпочитающей не обременять себя бюстгальтером. В общем, ассоциировать себя с таким человеком совершенно не хочется.
По ходу повествования он знакомится с девушкой (проживающей в том же кондоминиуме, что и герой, он замечает ее не вставая с кресла на собственном балконе, в тот самый бинокль), они проводят вместе вечер, а на следующий день она исчезает. После чего и начинается основное действие фильма, в процессе которого герой пытается докопаться по истины.
Большинство ниточек, за которые он тянет, ни к чему по сути не ведут, но в итоге ему все же удается собрать общую картину. Несмотря на то, что большая часть изысканий выглядит как фантазии главного идеолога канала Рент-тв, переболевшего менингитом (то-есть уровень бредовой конспирологии зашкаливает), следить за его потугами занятно. А уж монолог «композитора», в части «я - лицо вашего поколения», вообще выглядит великолепно.
При этом в фильме есть сцены, которые для меня были довольно шокирующими, и я сейчас не про голову, разбитую гитарой. Наиболее неожиданным оказался момент, где главный герой застает подростков, изрисовавших его машину. Ожидаешь, что он уже никого не найдет, или, после того как понимаешь, что он их увидел, попробует догнать и вызвать полицию. И уж точно не ожидаешь, что взрослый мужик, хоть и довольно тщедушный, будет бить детей, хоть и подростков, кулаками, да прямо по лицу. Думаю, что у людей без детей, данная сцена не вызовет ни малейших сомнений в правильности действий героя. Но вот у тех, кто детьми уже успел обзавестись, сцена, несомненно, вызовет двойственность чувств.
Подводя итог, можно сказать, что кино довольно посредственное, но не лишенное некоторых сценарных находок. К актерам, в целом, тоже претензий нет. Так что, если предстоит длительный перелет или нужно будет ехать из Митино в Некрасовку на метро, смело скачивайте на телефон/планшет. Для вдумчивого просмотра на большом экране, лучше выбрать что-нибудь еще.