Шоколадный торт на кипятке. Ингредиенты:
- Яйца- 2 шт;
- Сахар -1,5 стакана;
- Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке);
- Сода- 1,5 ч.л. (негашеной);
- Какао- 4-6 стл (по вкусу);
- Мука - 3 стакана;
- Молоко- 1 стакан;
- Кипяток- 1 стакан;
- Растительное масло- 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше. Но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла).
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, растительное масло, и в самом конце стакан кипящей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при темп 180 гр., до готовности.
Время смотрите по своей духовке. Я пекла мин. 35-40. Корж сильно поднимается. Остудить и разрезать на 3 части. Смазать кремом и собрать торт.
Для крема вам понадобятся:
- 150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%);
- 1 банка варёной сгущенки (после закипания, варю на среднем огне 1-1,5 часа);
- 2 упаковки сливочного сыра (типа
ФИЛАДЕЛЬФИЯ) или 350-400 г.;
- 1 ст.л. с горкой какао.
Особой технологии для взбивания крема нет. Необходимо все ингредиенты перемешать до однородной массы. Не переусердствуйте (Взбивайте около 5 минут)! Крем можно использовать и для других тортов. Очень вкусное сочетание ингредиентов и, кстати, хорошо подойдет для заварных эклеров, профитролей и капкейков. Для одного слоя можно какао не добавлять.
Приятного аппетита!)