Очень люблю готовить для своей семьи.
Собираемся в доме на любой праздник и заранее
обговариваем меню, чтобы всем понравилось.
А вот шашлык всегда готовим по новому рецепту.
К этому праздничному дню, на 23 февраля, будем
делать новый шашлык.
Вот и вам решила дать рецепт. Готовится из свинины.
Шашлык из свинины в пиве:
- свинина кусочками 1 кг
- сок из 1 лимона, но можно из 1 граната
- лук кольцами 3 шт.
- светлое пиво 1 стакан
- соль и молотый черный перец по вкусу
Уложить слоями лук, затем свинина и снова лук,
свинина и так до конца. Закачивать всегда надо
луком. Каждый слой мяса надо посыпать солью
и перцем по вкусу.
Смешать пиво и сок лимона.
Залить его в кастрюлю с мясом и оставить
в холодном месте на 3 – 4 часа. После этого нанизать
на шампуры и жарить до готовности
Сегодня даю еще один рецепт.
Торт закусочный – печёночный:
- печень 1 кг пропустить через мясорубку
- яйца 5 шт.
- молоко или вода 1,5 стакана
- мука 1 стакан
- растительное масло 0.5 стакана
- соль по вкусу
Для прослойки между блинами:
- лук 1 кг
- морковь 0.5 кг
- майонез 0.5 л
Замесить тесто как для блинов. Испечь 16 блинов
или сколько у вас получится. Я обычно, делаю
2 торта по 8 блинов на каждый.
Для прослойки между блинами, обжарить
нарезанный лук. Отдельно обжарить, натертую
на крупной терке морковь. Остудить.
Смешать в чашке лук морковь и майонез и
промазать каждый блин, укладывая их один
на один. Готово сразу два закусочных торта.
Приятного аппетита.
Если Вам интересны мои публикации, нажмите палец вверх,
подпишитесь на канал , чтобы его не потерять среди множества
других и мои статьи будут чаще видны в вашей ленте новостей.
Благодарю за внимание!
Мой skype: s-valyudmila