Найти тему
Сборник рецептов

Бельгийские вафли

Пример готового блюда
Пример готового блюда

Маленькая просьба: если рецепт вам понравился и был интересен, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Это помогает мне анализировать пользу моего творчества и развивает канал!)

Ингредиенты (примерно на 20 вафель):

  • 1 ч ложка сухих дрожжей;
  • 250 мл теплого молока;
  • 100-150 г сахара;
  • 250-300 г муки;
  • 3 яйца комнатной температуры;
  • 150 г растопленного сливочного масла;

Приготовление:

В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и перемешиваем. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную, белую массу. В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром и перемешиваем. Туда же просеиваем муку, перемешиваем до однородной массы без комочков. Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от температуры помещении).

Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Сверху можно любой посыпкой, сиропом или другими сладостями щедро обдать (это уже на вкус)!

Приятного аппетита!)