Маленькая просьба: если рецепт вам понравился и был интересен, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Это помогает мне анализировать пользу моего творчества и развивает канал!)
Ингредиенты (примерно на 20 вафель):
- 1 ч ложка сухих дрожжей;
- 250 мл теплого молока;
- 100-150 г сахара;
- 250-300 г муки;
- 3 яйца комнатной температуры;
- 150 г растопленного сливочного масла;
Приготовление:
В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и перемешиваем. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную, белую массу. В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром и перемешиваем. Туда же просеиваем муку, перемешиваем до однородной массы без комочков. Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от температуры помещении).
Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.
Сверху можно любой посыпкой, сиропом или другими сладостями щедро обдать (это уже на вкус)!
Приятного аппетита!)