Найти тему
Федор-пекарь)

Пирог-зебра

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научился его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

Продукты

Яйца-5шт

Сахарный-песок-240-320 г

Масло-сливочное(растопить) 150-200 г

Сода(погасить уксусом) 0,5ч ложки

Мука-250-270 г

Какао-2 чайные ложки

Пошаговый фото-рецепт

Пошаговый фото рецепт

Яйца взбить с сахаром до белой пены

Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

-3

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.

В другую - 2 ст. ложки какао.

-5

Перемешать, чтобы не было комочков.

-6

Тесто должно быть консистенции негустой сметаны

-7

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

-8

В итоге должен получиться такой результат. Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности

-9


Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно! Приятного аппетита ))))

Еда
6,93 млн интересуются