Как сказал мой молодой человек: «Я не люблю макароны, креветки и курицу, но это прям огонь!». Обязательно приготовьте это блюдо, именно про него я рассказывала в предыдущей статье. На вкус, как в ресторане. Время приготовления — меньше часа.
Нам понадобятся:
— Креветки
— Морковь
— Помидоры
— Куриное филе
— Соус (150 мл соевого, чайная ложка мёда, 2 чайные ложки тростникового сахара, 1-2 зубчика чеснока, столовая ложка муки, 1,5-2 стакана воды)
— Лапша
Как готовить
Сначала готовим соус
К соевому соусу добавляем:
- ложку мёда;
- чеснок;
- 2 ложки тростникового сахара.
Все перемешиваем. Затем добавляем 1,5-2 стакана воды, столовую ложку муки и снова перемешиваем с помощью миксера.
Готовим пасту
— Чистим креветки, морковь нарезаем крупными ломтиками. Режем помидор и обжариваем его с морковью на капле масла около 15 минут.
— Нарезаем курицу, добавляем ее к овощам и жарим ещё 5-7 минут. Добавляем креветки и жарим ещё 5 минут. Не забывайте солить и перчить по вкусу.
— Выливаем соус и тушим ещё пару минут.
— Кладём сваренную лапшу, ещё я добавила кунжут.
Получается очень вкусно и ПП-шно. Курица отлично сочетается с креветками и соевым соусом. Приятного аппетита!