Найти тему

Паста с курицей и креветками. Проще, чем кажется

Как сказал мой молодой человек: «Я не люблю макароны, креветки и курицу, но это прям огонь!». Обязательно приготовьте это блюдо, именно про него я рассказывала в предыдущей статье. На вкус, как в ресторане. Время приготовления — меньше часа.

Нам понадобятся:

— Креветки

— Морковь

— Помидоры

— Куриное филе

— Соус (150 мл соевого, чайная ложка мёда, 2 чайные ложки тростникового сахара, 1-2 зубчика чеснока, столовая ложка муки, 1,5-2 стакана воды)

— Лапша

Ингредиенты
Ингредиенты

Как готовить

Сначала готовим соус

К соевому соусу добавляем:

  • ложку мёда;
  • чеснок;
  • 2 ложки тростникового сахара.

Все перемешиваем. Затем добавляем 1,5-2 стакана воды, столовую ложку муки и снова перемешиваем с помощью миксера.

Готовим соус
Готовим соус

Готовим пасту

— Чистим креветки, морковь нарезаем крупными ломтиками. Режем помидор и обжариваем его с морковью на капле масла около 15 минут.

Жарим морковь и помидор
Жарим морковь и помидор

— Нарезаем курицу, добавляем ее к овощам и жарим ещё 5-7 минут. Добавляем креветки и жарим ещё 5 минут. Не забывайте солить и перчить по вкусу.

Добавляем курицу и креветки
Добавляем курицу и креветки

— Выливаем соус и тушим ещё пару минут.

Тушим в соусе
Тушим в соусе

— Кладём сваренную лапшу, ещё я добавила кунжут.

Добавляем лапшу
Добавляем лапшу

Получается очень вкусно и ПП-шно. Курица отлично сочетается с креветками и соевым соусом. Приятного аппетита!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Еда
6,93 млн интересуются