Найти тему
Разговоры на кухне

Сладкое на ночь. 3 рецепта от которых не поправишься

Оглавление

1. Творожные “запеканки”

По-настоящему белковый и полезный десерт, приготовление которого не займет много времени. По вкусу действительно имеет общие черты с запеканкой, к которой мы все привыкли, только с пользой для фигуры.

Нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 2 пачки творога 0,1-1% жирности
  • сахарозаменитель (я использую фитпарад №7)

Способ приготовления

  • Взбейте яйца до образования легкой пены, затем постепенно добавьте к ним творог, интенсивно помешивая. Как только вы получите однородную массу, добавляем сахарозаменитель.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите алюминиевой фольгой и выложите ложкой небольшие творожные лепешки.
  • Выпекайте 15-20 минут. После убавьте температуру в духовке до 150 градусов и оставьте еще на 5 минут.
  • Перед употреблением десерт лучше остудить: так он будет хорошо держать форму. Дополнить блюдо можно свежими ягодами или корицей.

2. Зефирки

Белковые, низкокалорийные, быстро готовятся - это все про них.

-2

Нам понадобятся:

  • 2 яичных белка
  • сахарозаменитель (я кладу 4 пакетика)
  • молоко 20 грамм
  • желатин 15 грамм

Способ приготовления :

Желатин добавляем в молоко, пока он густеет, займемся яйцами. Взбиваем до плотных пик(холодные яйца лучше взбиваются). потом перемешиваем желатин и добавляем во взбитые яйца. Если желатин не хочет растворяться, то попробуйте предварительно погреть молоко, но совсем немного, иначе запах будет такой, что никакая корица не спасет:).

Перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

ПП зефирки готовы.

3. Пирожное “Картошка”

Диета — не повод отказывать себе в удовольствии. Знакомый нам с детства десерт можно приготовить дома и есть без вреда для фигуры.

-3

Нам понадобятся:

  • 1 упаковка 0,1-1% творога
  • 4 ст. л. клетчатки или отрубей
  • 4 ст. л. натурального како
  • ванилин и сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления

  • Тщательно смешиваем творог, клетчатку, ванилин и сахарозаменитель. Готовая смесь должна быть плотной, без комочков и не прилипать к рукам. Если нужная консистенция не получилась, добавьте еще отрубей.
  • Сформируйте из массы шарики и обваляйте их в какао. Десерт готов.

Если хотите разнообразить рецепт, то в состав можно добавить дробленые орехи или семечки.

Стройность и счастье совместимы, подписывайтесь будет еще много интересного и вкусного:)