Найти в Дзене
Senka

Важные овещи и фрукты для зрения

Здравствуй читатель!!! сегодня хочу поделиться какие фрукты и овощи помогут твоему ребёнку улучшите зрение. Какие продукты улучшают зрение у детей В рацион Вашего ребенка, независимо от того, есть у него глазные заболевания или нет, должны входить такие продукты, как: Спасибо что прочитали мою статью!!!
Оглавление

Здравствуй читатель!!!

сегодня хочу поделиться какие фрукты и овощи помогут твоему ребёнку улучшите зрение.

Какие продукты улучшают зрение у детей

  1. Витамин А, способствующий укреплению роговицы и улучшению сумеречного зрения.
  2. Витамин С. Он обеспечивает проницаемость капилляров, что нормализует кровообращение и питание глаза. Кроме того, этот витамин помогает поддерживать глазные мышцы в тонусе.
  3. Витамины В1, В2, В12. Они укрепляют сосуды, препятствуют повышению внутриглазного давления.
  4. Витамин D. Согласно медицинским исследованиям, недостаток этого элемента повышает риск возникновения близорукости.
  5. Витамин Е — вещество, которое снижает негативное влияние на органы зрения солнечного ультрафиолета.

В рацион Вашего ребенка, независимо от того, есть у него глазные заболевания или нет, должны входить такие продукты, как:

  • Лук, чеснок, проросшая чечевица, брокколи, брюссельская капуста, красный перец, мюсли. В них достаточно  аминокислот для органов зрения.
  • Цитрусы, Важные овощи и фрукты для зрения
    спаржа, клюква, фрукты, капуста, красный лук, шпинат. Они богаты биофлавоноидами, которые защищают глаза от УФ-излучения.
  • Черный и зеленый чай, красный виноград, помидоры, зелень, мед. Эти продукты необходимы для получения организмом таурина.
  • Авокадо. В его плодах есть много каротиноидов, предотвращающих хронические глазные болезни.
  • Черника. Она необходима для улучшения сумеречного зрения, богата лютеином, считающимся одним из главных веществ, которые необходимы для здоровья глаз.
  • Лосось, форель, креветки. В этих продуктах содержатся астаксантины — важнейшие для глаз антиоксиданты.
  • Сельдь, сардины, анчоусы, палтус, скумбрия, тунец, специи, растительное масло, орехи. Они являются источником незаменимых жирных кислот, которые снижают в организме уровень холестерина, обеспечивают нервную проводимость в сетчатой оболочке.
  • Яйца и картофель — основные «поставщики» в организм хрома, помогающего предотвратить миопию и глаукому.
  • Киви, тыква, манго, папайя, содержащие Витамин Е.
-2

Спасибо что прочитали мою статью!!!