Найти тему

Эти француженки знают толк в яйцах

Две француженки придумали революционную веганскую альтернативу яйцам.
«Les Merveillœufs» (произносится «Мервэйо») означает «изумительный» и «яйца».

Разработка была завершена в Пражиской Ecole de Biologie Industrielle.

Есть несколько вопросов про эти искусственные яйца.

Можно ли их использовать так же, как куриные яйца? Из чего сделана оболочка? Как они на вкус?

Основательницы этой компании - Филиппин Сулер и Шерилин Тависук, ответили на все вопросы.

-2

1. Что точно входит в Merveillœufs? Каковы основные ингредиенты?

Окончательный список ингредиентов все еще собирается вместе. И будет объявлен в ближайшие месяцы.

Но основаны главным образом на бобовых. Проблема заключается в поиске точного баланса ингредиентов для создания правильной формулы.

2. Когда планируется продавать Merveillœufs?

Les Merveillœufs поступит в продажу, как только пройдут тесты. Цель - сделать их коммерчески доступными к середине 2020 года.

3. Можно ли готовить Merveillœufs так же, как куриные яйца? (например, омлет, жареные яйца, вареные, взбитые яичные белки на десерт)

Их можно употреблять точно так же, как куриные яйца. Например, в омлете или в качестве сырья для приготовления пищи.
Взбивание яичных белков для выпечке - в настоящее это оказывается трудным делом. Но разработчики полностью намерены решить этот вопрос.

4. Из чего сделана скорлупа?

Оболочка все еще находится в процессе разработки. Сейчас мы говорим с экспертами, чтобы убедиться, что мы разрабатываем максимально экологичную оболочку из яиц.

5. Можно ли массово производить Merveillœufs, чтобы их можно было продавать в супермаркетах?

Да, это долгосрочная цель. Обеспечить доступность продукта как можно большему количеству потребителей.

6. Имеют ли Merveillœufs такое же количество жира и белка, как в обычных куриных яйцах?

И содержание жира, и количество белка в Merveillœufs немного ниже (примерно на 10% меньше, чем у куриного яйца).
Потребители очень внимательно относятся к потреблению белка, поэтому мы учитываем это.

7. Питательные характеристики такие же?

Merveilléufs менее калорийны, чем куриные яйца, и содержат пищевые волокна.

8. Как они на вкус?

Сложно описать вкус яйца в целом, так как его вкус очень тонкий.
Но вкус Merveillœufs немного более сернистый.

9. Какую часть куриного яйца было труднее всего воспроизвести?

При создании Merveillœufs самым сложным аспектом было убедиться, что они могут совпадать с настоящими, когда дело дойдет до приготовления.
Куриные яйца используются по-разному, поэтому их трудно воспроизвести.

10. Почему так сложно найти диетический заменитель яиц?

Яйца есть во всем. Поэтому попытка найти товар-заменитель всегда была проблемой.
Яйцо также очень универсально в качестве пищевого продукта, поэтому трудно найти заменитель, который может быть настолько гибким.
Но мы стараемся.

-3