Тим Ходжес раскрывает секреты одной из самых успешных тактик для холодной воды. Каждый карпятник может взять себе этот рецепт на вооружение.
Хорошо известно, что опарыш является отличной прикормкой и важнейшим лакомством для бесчисленного множества карпа, особенно в холодное время года. Возникает вопрос: можно ли его еще улучшить?
Мой ответ таков: убейте его и приправьте крилем. Эта идея впервые по-явилась у любителей матчевой ловли, и они уже на протяжении многих лет ей пользуются.
Многие часто убивают опарыша, чтобы он не закопался в ил на дне, но приправлять крилем приходит в голову не каждому.
Как я уже отметил, именно в матчевой рыбалке данный метод стал популярным, но почему бы тогда не взять его на вооружение нам и не направить в правильное русло (не в обиду матчевым любителям). Нужно лишь немного усилий, чтобы правильно приправить опарыша.
Убить и добавить криль
Очевидно, нам потребуется опарыш и измельченный криль. С первым легко, а со вторым – не всегда. Если найдете в рыболовном магазине, то возьмите сразу несколько пачек, но они там часто дорогие.
Дешевле можно попытаться найти в магазине для животных, или же просто вбейте в гугле “купить измельченный криль”, где-нибудь точно найдется.
Чистка опарыша
Очень важно тщательно почистить опарыша, избавив от всего лишнего. Первым делом нужно отделить опилки или кукурузную муку, в зависимости от того, в чем они были. После этого они все еще будут слегка грязными, поэтому возьмите влажный валик или скалку и доведите личинки до блеска.
Приготовление опарыша
Наполните пластиковый пакет опарышем наполовину, затем выдавите весь воздух и завяжите. После этого положите пакет в холодильник на 24 часа.
Из-за нехватки кислорода они удлинятся и станут липкими. Возможно, вы подумаете, что они мертвы, но это не так. Чтобы их убить, придется еще постараться.
Добавления криля
По истечении суток, достаньте пакет с опарышем из холодильника и добавьте измельченный криль. Примерным ориентиром можно считать столовую ложку с горкой криля на пивную кружку опарыша.
Хорошенько потрясите пакет, пока личинки не покроются крилем. Снова завяжите пакет, но не выгоняя воздух, и положите теперь уже на 48 часов в морозилку.
Достаньте из морозилки и оставьте на сутки для разморозки. За это время опарыш полностью пропитается измельченным крилем. Готово!
Можно ускорить процесс заморозки и разморозки, разделив опарыша на небольшие порции. После размораживая опарыш можно хранить на нижней полке холодильника долгое время, при этом нежелательно открывать пакет без нужды.
Опарыш в криле обладает совсем другим запахом и вкусом. Можно к мертвому добавить несколько живых, придав движения всей прикормке.
Как всегда вы не ограничены только крилем, можно попробовать повторить такую процедуру с другими измельчёнными добавками. Лишь воображение вам преграда!
- Ставьте лайк, и Вы не потеряете эту публикацию.
- Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующую интересную статью, которая поможет вам сделать рыбалку успешной.
- Делитесь публикацией в соц.сетях и оставляйте любой комментарий под статьёй (нам важно ваше мнение)
Спасибо большое за внимание. До новых встреч!
Использовались материалы: карпуша