Найти в Дзене

Прикормка: "ОПАРЫШ В КРИЛЕ" - ловим КАРПА. Рецепт прост...

Оглавление
Тим Ходжес раскрывает секреты одной из самых успешных тактик для холодной воды. Каждый карпятник может взять себе этот рецепт на вооружение.

Хорошо известно, что опарыш является отличной прикормкой и важнейшим лакомством для бесчисленного множества карпа, особенно в холодное время года. Возникает вопрос: можно ли его еще улучшить?

Мой ответ таков: убейте его и приправьте крилем. Эта идея впервые по-явилась у любителей матчевой ловли, и они уже на протяжении многих лет ей пользуются.

Многие часто убивают опарыша, чтобы он не закопался в ил на дне, но приправлять крилем приходит в голову не каждому.

Как я уже отметил, именно в матчевой рыбалке данный метод стал популярным, но почему бы тогда не взять его на вооружение нам и не направить в правильное русло (не в обиду матчевым любителям). Нужно лишь немного усилий, чтобы правильно приправить опарыша.

-2

Убить и добавить криль

Очевидно, нам потребуется опарыш и измельченный криль. С первым легко, а со вторым – не всегда. Если найдете в рыболовном магазине, то возьмите сразу несколько пачек, но они там часто дорогие.

Дешевле можно попытаться найти в магазине для животных, или же просто вбейте в гугле “купить измельченный криль”, где-нибудь точно найдется.

Чистка опарыша

Очень важно тщательно почистить опарыша, избавив от всего лишнего. Первым делом нужно отделить опилки или кукурузную муку, в зависимости от того, в чем они были. После этого они все еще будут слегка грязными, поэтому возьмите влажный валик или скалку и доведите личинки до блеска.

-3

Приготовление опарыша

Наполните пластиковый пакет опарышем наполовину, затем выдавите весь воздух и завяжите. После этого положите пакет в холодильник на 24 часа.

Из-за нехватки кислорода они удлинятся и станут липкими. Возможно, вы подумаете, что они мертвы, но это не так. Чтобы их убить, придется еще постараться.

-4

Добавления криля

По истечении суток, достаньте пакет с опарышем из холодильника и добавьте измельченный криль. Примерным ориентиром можно считать столовую ложку с горкой криля на пивную кружку опарыша.

Хорошенько потрясите пакет, пока личинки не покроются крилем. Снова завяжите пакет, но не выгоняя воздух, и положите теперь уже на 48 часов в морозилку.

Достаньте из морозилки и оставьте на сутки для разморозки. За это время опарыш полностью пропитается измельченным крилем. Готово!

Можно ускорить процесс заморозки и разморозки, разделив опарыша на небольшие порции. После размораживая опарыш можно хранить на нижней полке холодильника долгое время, при этом нежелательно открывать пакет без нужды.

Опарыш в криле обладает совсем другим запахом и вкусом. Можно к мертвому добавить несколько живых, придав движения всей прикормке.

Как всегда вы не ограничены только крилем, можно попробовать повторить такую процедуру с другими измельчёнными добавками. Лишь воображение вам преграда!

  • Ставьте лайк, и Вы не потеряете эту публикацию.
  • Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующую интересную статью, которая поможет вам сделать рыбалку успешной.
  • Делитесь публикацией в соц.сетях и оставляйте любой комментарий под статьёй (нам важно ваше мнение)

Спасибо большое за внимание. До новых встреч!

Использовались материалы: карпуша

Вам рекомендуем следующие материалы: