Блюда с макаронными изделиями готовят из вермишели, спагетти, рожек, и так далее. Макаронные изделия очень питательны и полезны для человеческого организма. Они богаты веществами – В, РР, железом, а также углеводами. Поэтому они обеспечивают организм человека большим количеством энергии, и употреблять их лучше утром или в обед.
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
- Основа:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г грибов шампиньонов
- 100 мл бульона куриного (можно взять воду)
- 200 мл сливок 10%
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1/2 ч.л. прованских трав
- 250 г макарон
- Для мяса:
- 600 г куриного филе
- 1ч.л. соли
- 1ч.л. паприки
- 1ч.л. прованских трав
- 2-3ст.л. Масло подсолнечное
Пошаговое описание рецепта
1. Курине филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить паприку, прованские травы и масло подсолнечное - 2-3 ст.л. Хорошо все перемешать.
2. Обжарить на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Отложить филе в отдельную миску.
3. В ту же сковороду добавить лук и чеснок мелко нарубленный и обжарить 5 минут. Добавить 200 г шампиньонов. Потушить их под крышкой 5 минут.
4. Добавить бульон (или воду) и сливки любой жирности. Немного посолить и поперчить и добавить травы. Сюда же ранее обжаренное куриное филе и тушить все это 15 минут. Пока это все тушиться сварить макароны. Добавить их в сковороду хорошо перемешать и подавать к столу.