Найти тему
Просто и Вкусно

Простое и вкусное блюдо с макаронами

Оглавление

Блюда с макаронными изделиями готовят из вермишели, спагетти, рожек, и так далее. Макаронные изделия очень питательны и полезны для человеческого организма. Они богаты веществами – В, РР, железом, а также углеводами. Поэтому они обеспечивают организм человека большим количеством энергии, и употреблять их лучше утром или в обед.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

  • Основа:
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 100 мл бульона куриного (можно взять воду)
  • 200 мл сливок 10%
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 ч.л. прованских трав
  • 250 г макарон

  • Для мяса:
  • 600 г куриного филе
  • 1ч.л. соли
  • 1ч.л. паприки
  • 1ч.л. прованских трав
  • 2-3ст.л. Масло подсолнечное

Пошаговое описание рецепта

1. Курине филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить паприку, прованские травы и масло подсолнечное - 2-3 ст.л. Хорошо все перемешать.

-2

2. Обжарить на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Отложить филе в отдельную миску.

-3

3. В ту же сковороду добавить лук и чеснок мелко нарубленный и обжарить 5 минут. Добавить 200 г шампиньонов. Потушить их под крышкой 5 минут.

-4

4. Добавить бульон (или воду) и сливки любой жирности. Немного посолить и поперчить и добавить травы. Сюда же ранее обжаренное куриное филе и тушить все это 15 минут. Пока это все тушиться сварить макароны. Добавить их в сковороду хорошо перемешать и подавать к столу.

-5