Сегодня мы расскажем о профессиональном офисном телефоне Snom D335, возможности которого делают его едва ли не лучшим в своей сфере.
Внешний вид
Современный и лаконичный дизайн — далеко не всё, о чём позаботились производители. Конечно, Snom D335 имеет красивый плавный изгиб лицевой панели, а чёрный цвет делает устройство стильным, но удобство — не менее важный параметр хорошего телефона. Стоит отдать дизайнерам должное, они сделали всё возможное, чтобы его было комфортно использовать.
Навигация осуществляется с помощью кругового джойстика, а на лицевой панели находятся необходимые клавиши: «Не беспокоить», кнопки для доступа к сообщениям, адресной книге, меню, переводу вызова и отключению микрофона. Отдельно находятся клавиши, регулирующие громкость, включающие громкую связь и гарнитуру.
Нельзя забыть и о трубке анатомической формы. Она приятно и надёжно лежит в руке, не падает, даже если немного разжать ладонь.
Главная особенность этого IP-телефона — цветной TFT-дисплей (разрешение 320х240 пикселей) с датчиком приближения. Если поднести к нему руку, загорится подсветка и появятся подписи программируемых кнопок, которые находятся рядом с дисплеем. Их восемь, но виртуально можно создать гораздо больше (32).
Дисплей подвижен, его можно зафиксировать в том положении, которое будет удобно именно вам.
Качественный звук
Как бы ни был хорош дизайн, главное в любом телефоне — хорошая связь. Для этого разработчики встроили в телефон цифровой сигнальный процессор (DSP), который поддерживает G.711 A-law, μ-law, G.722 (wideband), G.726 и некоторые другие кодеки. Он обеспечивает отсутствие помех и искажений.
Бывает, что естественные паузы в беседе воспринимаются как разрыв связи. Чтобы избежать такого ощущения, установлен генератор комфортного шума. Телефон может распознавать человеческий голос и самостоятельно включать микрофон с первыми звуками речи.
К Snom D335 подключается USB-гарнитура, однако в комплект она не входит.
Коммуникационные возможности
У аппарата есть коммутатор для соединения с интернетом с двумя портами RJ45. Отсутствие проводной сети — не проблема, можно подключить и Wi-Fi-адаптер. Устройство поддерживает протоколы IPv4 и IPv6.
Snom D335 может работать с двенадцатью SIP-аккаунтами и вести журнал, куда записываются все вызовы, а в адресную книгу можно внести до тысячи записей. Настроить телефон помогает встроенный XML-браузер.
Телефон легко взаимодействует почти со всеми широко известными IP-PBX платформами и поддерживает актуальные стандарты, которые требуются для работы с традиционными сетями.
Расширенные функции
Телефон имеет все возможности, необходимые для ведения бизнеса. Например, функции ускоренного набора номера и набора по URL помогают экономить время, а для автодозвона используется повторный набор.
Определитель номера — тоже важная функция, кроме того, есть возможность занести нежелательных абонентов в чёрный список, чтобы больше не получать от них звонки. На некоторые номера можно установить индивидуальные рингтоны.
Режим «Не беспокоить» помогает не отвлекаться от срочных дел. С помощью телефона можно организовать конференц-звонок на трёх человек, а режим громкой связи позволяет отойти от устройства на достаточно большое расстояние.
IP-телефон настраивают при помощи веб-сервера, защищённого паролем, также настройки можно загружать, используя протоколы HTTP, HTTPS и TFTP. Это позволяет быстро развернуть телефонную сеть даже в большом помещении.
Через компьютер можно изменить функции любых клавиш, а не только программируемых.
Меню телефона на разных языках. Разумеется, русский язык тоже есть.
Snom D335 подходит слабослышащим сотрудникам, так как трубка совместима со слуховыми аппаратами.
Отдельный источник питания не требуется, оно может идти через витую пару. Но при необходимости подключается внешний источник с напряжением 5 В.