Шоколад пьют, едят, применяют в косметике, из него ваяют скульптуры, рисуют картины, и даже делают дизайнерские платья.
- настоящий шоколад (как и хорошее вино) едят при комнатной температуре. Только при этой температуре он раскрывает свой неповторимый вкус.
- во время дегустаций существует правило: пробовать шоколад, запивая его глотком чая (крепкого), естественно, без добавления сахара. Также можно воспользоваться шампанским или хорошим коньяком. Особенно хорошо сочетается шампанское и шоколадные трюфели. Еще считается, что вкус шоколада гармонирует с кофе, если в него добавить немного (капельку) бальзама.
- при подаче шоколадки на стол, плитку необходимо извлечь из обертки и положить на стол на верхнюю цветную обертку. Из фольги сделать импровизированное блюдце, и выложить на него шоколадку, разломанную по линиям. Цветная обертка "представляет"угощение и лежит рядом. Если на стол выложено несколько видов шоколада, блюдечко из фольги с шоколадом нужно положить на краешек обертки, которая его представляет.
- если на стол подается набор шоколадных конфет, крышку нужно снять и по диагонали подложить под коробку. Дизайн упаковки дорогих конфет выполнен таким образом, что при таком положении крышки видна марка производителя и название конфет.
- если подаются конфеты россыпью, каждому гостю необходимо подать отдельное блюдечко. Есть конфеты нужно тоже по правилам, предусмотренным этикетом. Обертку от конфет необходимо аккуратно свернуть (не комкать!) и положить на блюдечко рядом с конфетой. После этого можно взять конфету и съесть.
- не забывайте, что конфеты или шоколад не едят, их смакуют. Не жуйте, а наслаждайтесь вкусом, пока шоколад тает во рту. И не ешьте на ходу, так вы не почувствуете вкуса, а съедите все.
Дорогие гости канала если вам понравилась статья ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, делитесь комментариями.