Найти тему
Еда богов

Горчичные лепешки или лже-лаваши

Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные "Лавашики". Очень хороший вариант для дачи.

Лаваш
Лаваш

Ингредиенты для «Горчичные лепешки или лже-лаваши»:

Рецепт лаваша
Рецепт лаваша

Воду смешиваем с маслом и горчицей (у меня французская, можно заменить сухой, но тогда уменьшаем количество до 1 чайной ложки) и доводим воду до кипения.

Рецепт лаваша
Рецепт лаваша

Муку выкладываем в глубокую посуду.

Снимаем воду с огня и кипящую, не давая воде остыть, смешиваем с мукой. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто остыть.

Рецепт лаваша
Рецепт лаваша

Стол присыпаем мукой. Делим тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем (кто работал с этим тестом, знает, что труда это сделать не составит).

Рецепт лаваша
Рецепт лаваша

Обжариваем на сухой, хорошо нагретой сковороде с двух сторон. Буквально по 30 секунд с каждой.

Рецепт лаваша
Рецепт лаваша
Рецепь лаваша
Рецепь лаваша

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются