ПЕРВЫЙ КОНТРАКТ.
В воинской части которая в тайге, контракт можно было заключить только после окончание срочной службы. В других частях можно было спустя 3-6 месяцев срочной службы. Но не у нас. Сама часть было не большая, но выносных объектов было около 6-7.
Сама служба была не плохой хоть и далеко от цивилизации. Кормили очень хорошо. Да и природа очень классная я писал про нее во второй статье. я очень захотел на контрактную службу, платили на дальнем востоке очень хорошо. На то время я прослужил 1 год и 4 месяца. Пришёл к командиру, а он сказал, что только после окончания срочной службы я подпишу тебе контракт. Но я сказал, что после окончания срочной службы поеду домой и там пойду на контракт. Как специалист по связи я был не плохой, и командир об этом знал. И когда оставалось мне до моего дембеля где то месяца 4 он вызвал меня. Предложил подписать контракт, но с одним условием. Что я должен буду поехать учиться в учебный центр ещё на 8 месяцев (для повышения воинского звания). И я согласился! В этот же день подписал контракт. И через два дня я должен был отправился в город Ставрополь.
ДОРОГА В СТАВРОПОЛЬ.
Дорога до Ставрополя у нас предстояла, весёлая и долгая, сначала камаз до посёлка Ключи-1, потом автобус до Петропавловска-Камчатского, самолёт до Москвы и поезд до Ставрополя и мы на месте. С нашей части двое ехало я и один старый контрабас Серёга (имя изменено).
КЛЮЧИ-1
Как приехали в посёлок Ключи-1, мы там пробыли 2 дня жили в гостиницы (хотя гостиницей её трудно назвать) зато узнали, что нас едет четверо, с части которая в посёлке ещё 2 контрабаса (Леха и Коля имена изменены). Компания была общительная. Щел 2008 год, эти два дня которые были до автобуса, мы не знали чем занять себя. На территории старого спорт комплекса воинской части была баскетбольная площадка, мы решили поиграть в баскетбол. Покрытие у площадке было сделано из старых, нецелых досок. Я там повернул левую ногу, и очень сильно, что наступать я не мог на неё и она с двух сторон посинела. Если я пойду в госпиталь, то все я за повышение воинского звания не поеду точно. Да контракт аннулируют. Я решил, что сегодня отлежусь в гостиницы, а завтра выезжаем на автобусе дальше. Серёга сказал как доберемся в город Петропавловск-Камчатский и пойдём в сероводородные источники и тебе станет легче. Название этого источника я писал в предыдущей статьи. "Зеленовские озерки" Место, расположенное неподалёку от Пиначевского месторождения сероводородных вод, считается самым популярным и посещаемым горячим источником Камчатки. Здешняя вода богата различными минералами, но основной лечебный эффект достигается за счёт присутствия в ней радона и сероводорода. Для отдыхающих в Зеленовских озерках оборудованы специальные ванны, температура в них разная, от более прохладной до горячей. Хорошенько прогревшись в таких небольших бассейнах, можно освежиться в рядом расположенном озере, которое питается ледяными ключами. Для удобства возле ванн устроены раздевалки, душ и кафе. При купании нужно обязательно снимать серебряные украшения, так как из-за воды они сильно темнеют. На следующий день мы выехали в Петропавловск-Камчатский. Расстояние до него было около 550 км. Но так как дорога не полностью асфальтированна, а именно процентов 30 и ещё одна переправа через реку Камчатка дорога занимала 8-9 часов. Это было в 2008 году. Сейчас где была переправа построили мост и увеличился асфальтированный участок, поэтому и время в дороге уменьшилось. По дороге 2 остановке: переправа и село Мильково (Село в России, административный центр Мильковского сельского поселения и Мильковского района Камчатского края), где можно покушать. Следующая остановка Петропавловск-Камчатский.
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
Приехали мы поздно вечером, в термальные источники мы поехали только утром после того как взяли билеты на самолет. Да, про билеты хочу немного рассказать: билеты очень дорогие и весной и летом их трудно было взять, сейчас не знаю если изменения или нет, но в 2008 году было так. Сегодня 28 мая и билеты мы взяли только на 5 июня. После аэропорта мы поехали в сероводородные источники. За 4 часа нахождения там у меня полностью прошла нога и после обеда я на неё свободно наступал. Я в это не мог поверить. Вечером мы были уже в клубе. Эта неделя пронеслась быстро, мы поездили по различным музеям (музеев очень много) и красивым местам, сходили в кино пару раз. Вот и 5 июня и мы в самолёте. Следующая остановка Москва.
МОСКВА.
Что мне нравится то это разница во времени. Мы сели в самолет 5 июня в 11:40 в городе Елизово и прилетели в Москву 5 июня в 11:40. Разница между городами 8 часов. Прилетели мы в Домодедово и поехали на павелецкий вокзал. В Москве я был часто до армии, с отцом ездил на заработки, хоть это было 3 года назад все равно я очень хорошо ориентировался. Честно сказать город очень красивый, ну да столица все таки. Но люди очень суетные. В Москве мы задержались совсем не долго в 17:25 у нас уже был поезд в Ставрополь.
СТАВРОПОЛЬ.
Приехали мы в Ставрополь. Отправились в ту воинскую часть куда нас отправили учится. Город посмотрел мельком, поэтому про него расскажу про него позже, когда буду рассказывать про учёбу. Вот мы и на месте. Дорога была долгой. Спасибо что прочитали мой рассказ из моей жизни. продолжение Часть 4. Учеба в городе Ставрополь и дорога назад на Камчатку.