Найти тему

3 вкусных, полезных рецепта

Запеченный минтай под сметано-чесночным соусом
БЖУ 11.5/3.1/1.5
80 ккал на 100 г


Что для этого понадобится (2 порции):

Минтай 400 г
Сметана 150 г
Чеснок 5 г
Соль, перец черный молотый
Приправа для рыбы
Укроп 50 г
Сок лимонный

Приготовление:

1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы

2.Нагреть сковороду, обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне

3.В отдельной ёмкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15

4.Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с лёгким салатом



Салат "Панцанелла"
БЖУ 1.8/0,7/8.6
Ккал 50 на 100 г


Что для этого надо (на 1 порцию):
помидоры "Черри" 100 г
перец сладкий 100 г
лук красный по вкусу
маслины 25 г
сухарики 15 г


Приготовление: 1. Овощи режем произвольно по своему вкусу
2. Добавляем к овощам маслины и сухарики
3. Заправить салат соусом: бальзамический уксус, чеснок и базилик
На 100 г: 40 ккал, БЖУ 1/1/6

Рецепт полезного Лёгкого десерта

Что Вам понадобится:

200 г топлёного молока
10 г желатина
150 г йогурта без добавок
10 г кокосовой стружки
25 г мёда

Приготовление:
1. В кастрюлю поместить молоко с желатином. Нагреть, не доводя до кипения, чтоб желатин растворился.
2. Добавить в молоко йогурт, стружку и мёд, перемешать. Разложить в формы и убрать в холодильник до застывания.




Приятного аппетита!)




Еда
6,93 млн интересуются