Найти в Дзене

Очень вкусный десерт! Просто пальчики оближешь.

Очень вкусный десерт! Просто пальчики оближешь !!!

Желе Птичье молоко

Ингредиенты Желатин 14 грамм Молоко 1 чашка Сахар 1 чашка Сметана 450 грамм Сливки для взбивания 450 грамм Шоколадная глазурь: Какао пудра 5 столовых ложек Сахар 5 столовых ложек Желатин 7 грамм Молоко 5 столовых ложек Вода холодная 1 чашка Приготовление В маленькой кастрюльке смешать 14 грамм желатина с чашкой молока - Поставить, чтобы желатин набух. Иногда помешивать, чтобы было меньше комочков - Когда желатин набух, нагреть молоко с желатином на небольшом огне, до растворения желатина. Нельзя дать закипеть. Не забывать помешивать, чтобы не пригорел - Снять с огня и отставить в сторону - Форму размером примерно 27х33 см смазать маслом, чтобы желе не прилипало. Можно использовать любые другие формы. Я делала порционные в стеклянных баночках - В другой миске смешать сметану с сахаром, отставить в сторону - Вмешать молоко с желатином к сметане через ситечко, чтобы если остались комочки, они не попали в мусс - В другой миске взбить сливки до жёстких пиков - Аккуратно вмешать сметану к сливкам - Вылить смесь в подготовленную форму - Разровнять спатулой верх и поставить в холодильник Шоколадная глазурь: - В маленькой кастрюльке смешать какао пудру, сахар и 7 грамм желатина - Влить холодную воду и молоко - Поставить на средний огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая, так, чтобы желатин растворился - Отставить в сторону и дать остыть в течении часа - Аккуратно небольшими порциями распределить шоколадную глазурь по белому слою - Поставить в холодильник минимум на 5 часов