В Турции завтракают в специальных кафе, которые подают ТОЛЬКО завтрак. Ни обедов, ни ужинов у них нет. В 14-00 пожалуйте на выход, мы закрываемся.
Что такое турецкий завтрак?
Это стол, заставленный малюсенькими тарелочками, в них чего только нет. Но основа — это яйца, сыр (много разных сортов), оливки, помидоры, огурцы. И, конечно же, хлеб, у которого сотня видов и названий. Позавтракать стоит от 30 лир до 50.Это стол, заставленный малюсенькими тарелочками, в них чего только нет. Но основа — это яйца, сыр (много разных сортов), оливки, помидоры, огурцы. И, конечно же, хлеб, у которого сотня видов и названий. Позавтракать стоит от 30 лир до 50.
Обеды.
Не стесняйтесь пробовать уличную еду в Стамбуле. Только не в туристических районах. Нет, она не отравлена, просто дороже раза в три. Можно посетить непримечательное кафе, где едят местные, и знатно пообедать за очень небольшие деньги, до 20 турецких рублей. А если шаурма на улице или балык экмек (рыба-хлеб), то и вовсе 10 лир вместе с айраном.
Ужины.
Где угодно, но лучше выбрать локацию получше и повыше. С видом на Босфор и огни города. Вкусно везде. Откровенно невкусного я почти не встречала, но на всякий случай лучше свериться с отзывами на понравившееся место. Цены в ресторанах Стамбула на ужины могут быть от 30 лир без алкоголя и добираться до таких вершин, какие и не снились. Если ужинаете с алкоголем, спрашивайте официантов о стоимости каждой позиции. Иначе в конце вечера на сладкое получите неприятный сюрприз в виде километрового счета.