Хлебопечка – самостоятельный и понятный для каждой хозяйки прибор. Замешивание теста, его подъем, выпекание хлеба производится в хлебопечке в автоматическом режиме. Но иногда, когда хлеб уже готов, он может крошиться. Многие задают вопрос: почему крошится хлеб из хлебопечки? Если крошится мякиш хлеба, то это объясняется тем, что в тесте было недостаточно воды. Есть и другая причина: длительное хранение хлеба. Низкое качество муки – одна из главных причин «крошения» свежего хлеба. Можно добавить больше масла или жира, только не переборщить. Если в тесте будет избыток масла, воды и дрожжей, то хлеб тоже может крошиться. Сушит хлеб также избыток соли или хранение готового продукта на сквозняке. Бывает еще так, что хлебопечка новая и еще плохо отрегулирована и поэтому хлеб тоже будет крошиться. Будет или не будет крошиться хлеб из хлебопечки, это зависит:
- от режима хранения;
- от режима выпекания;
- от температуры и влажности воздуха в месте хранения продукта;
- от режим