Найти тему
Елена/НедОсолила

Яблочный зефир на агар-агаре. Вкуснее магазинного. Готовить просто.

Очень хочу предложить вам простой рецепт полезного и очень вкусного десерта к чаю - зефира на агар-агаре. Получается просто бесподобное лакомство как для детей, так и для взрослых, вообщем для любителей сладенького.

Подробно рассказываю, как я готовлю этот вкуснючий десерт.

Сначала готовим яблочное пюре.

Понадобится : яблоки, сахар и вода.

-2

Яблоки, примерно 600 грамм, моем чистим от кожуры нарезаем кубиками.

-3

Складываем в кастрюлю, добавляем воды около 50 миллилитров, ставим на слабый огонь и варим 30 минут. Яблоки в итоге должны развариться, вода испариться.

-4

Затем необходимо протереть через сито.

-5

Получится вот такое пюре, его нам понадобится ровно 130 грамм.

-6

Теперь яблочное пюре (130 грамм) отправляем обратно в кастрюлю, добавляем 100 грамм сахара, варим около 5 минут, до полного растворения сахара. Затем готовую смесь необходимо хорошо остудить, лучше убрать в холодильник на 1-2 часа. Я обычно его готовлю с вечера, чтобы утром приступить к основной части приготовления зефира.

-7

Итак пюре у меня остыло полностью. Понадобится одно куриное яйцо. Белок аккуратно отделяем от желтка.

-8

Теперь необходимо взбить эти два ингредиента с помощью миксера, около 10 минут.

-9

Масса постепенно будет светлеть.

-10

В это время готовим сироп на агар-ага ре.

-11

В кастрюле смешиваем 200 грамм сахара, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 7 грамм агар-агара, 70 грамм воды. Ставим на огонь.

-12

После закипания варим на медленном огне , постоянно помешивая около 5 минут

-13

За то время, что мы готовили сироп, белки и пюре уже взбились в красивую белую массу

-14

Теперь нужно аккуратно, тонкой струей влить готовый сироп, мощность миксера при это ставим на самый медленный уровень. Как только чаша миксера станет теплой можно прекратить взбивать.

-15

Для отсадки зефира использую полиэтиленовые уголки и насадки звездочка.

-16

Из готовой смеси необходимо сразу же отсадить зефир на пергаментную бумагу. Оставить подсыхать на 6-8 часов.

-17

-18

После, готовый зефир присыпаем сахарной пудрой, соединяем аккуратно половинки.

-19

Получился вот такой вкусный домашний зефир на агар-агаре.

-20

P.S.-Не бойтесь готовить зефир в домашних условия. Если соблюдать все правила приготовления, он у вас обязательно получится.

Оставляйте комментарии, делитесь опытом :)

Приятного чаепития!

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Спасибо.