Найти в Дзене
Шаурмолог

Арабский киберпанк и бистро от техно блогеров.

Shwarm - новый столичный проект от команды специалистов в области новых технологий и гаджетов.

Срочные новости! Сегодня официальное открытие проекта Shwarm, о котором я недавно коротко упоминал на своем телеграм канале.

Настало время задеанонить (раскрыть личность) владельцев. Проект открыт совместными усилиями техно гиков и техно блогеров: команда Big GeekBigGeek, техноблогеры Валентин Петухов (Wylsacom), Илья Казаков (Wylsacom media) и Максим Хорошев (Rozetked).

Shwarm
Shwarm

Невзирая на отсутствие ресторанного бэкграунда, команда залетела весьма грациозно: у них превосходный продукт и изящный формат. О главном блюде повествует название, вот только заведение без малейшего намека на шаурмичную. Забегая вперёд добавлю, что пространство делят между собой сразу два помещения - бистро Shwarm и скрытый от посторонних глаз коктейльный бар Sesame.

"Она" (араб.)
"Она" (араб.)

Что от себя могли добавить техно гики? - дизайн. И Shwarm и Sesame выполнены в стилистике арабского кибер панка, ведь именно арабский мир с его монументальной приверженностью традициям, по мнению владельцев, меньше всех зависим от современных технологий. По задумке создателей, Shwarm и Sesame – это оазис спокойствия в центре мегаполиса, где никто никого не осуждает, где нет пафоса и серьезности, а любые межличностные границы разрушаются одним рукопожатием.

Кибер кальянов нет, но есть медные кумганы с узором (кувшин с узким горлом), огромная 400 килограммовая рука в баре, (символ того самого рукопожатия), многочисленные экраны с набором компьютерных данных, неоновый бассейн на потолке с мягкими комнатными оттенками и неоновый коридор с ярко кислотным свечением, ведущий в бар. Весь антураж усиливается благодаря скромному вкладу фоновой музыки в стиле этно-электроники: ненавязчивая и расслабляющая.

Ни техно гики, ни киберпанк кухню не затронули. Поэтому штурвал передали бренд-шефу Александру Прошенкову, известному по Saxon+Parole и Meatball company. В меню бистро различные вариации арабских шварм – заворачивают в лаваш, а также подают в пите или на лепешке говядину или курицу, приготовленные методом су-вид и фалафель. Мой фаворит - кюфта с говядиной. Жевать приходится долго, чтобы растягивать удовольствие. Восточная кухня без хумуса как полотно без тубуса. Хумус из меню можно заказать со свежими овощами и запеченным баклажаном. Из прочих блюд есть два супа, модный боул с булгуром и курицей, а также мезе несколько видов: традиционный бабагануш с чипсами из лаваша и орехами, мусс из тунца и ассорти на компанию.

В паре с едой можно заказать пиво, вино, сидр и всего два коктейля – джин-тоник и эспрессо-мартини. Мне приглянулись два сладких лимонада на основе фруктозы - арабская роза и персик с травами. За напитками посерьезнее ведет таинственный неоновый путь с правой стороны в конце зала - шеф-бармен Артур Култоев (The Kisa bar и Santo Spirito) готов к вашим услугам с четверга по воскресенье.

Лимонад «Арабская роза»
Лимонад «Арабская роза»

Для дислокации команда выбрала самую горячую точку Москвы - в единой связке улицы Маросейка и Покровка напоминают шаурмичный Вавилон, кишащий самыми различными проектами с донерами и шаурмой. Безусловно, среди них всех есть как достойные представители, так и отстойные проекты. В начале той же Маросейки в прошлом году открылось заведение Vertel с ближневосточным стрит-фудом. Тогда я сильно влюбился в их завертыши, мясо для которого срезали с вертикального гриля на углях. К сожалению, из-за немного высоких цен на свой продукт и влияния нового гастромаркета этажом выше, завдение через полгода закрылось, оставив тёплые воспоминания в моей памяти.

Безусловно,
Shwarm - это не реинкарнация того самого Vertela, да и подход у ребят разный, но объединяет их лишь одно - любовь к зарекомендовавшему себя на протяжении многих лет арабскому стрит-фуду, с которым и вы можете познакомиться уже сегодня.

В честь официального открытия сегодня с 18:00 гостей ждет шоу программа с ведущим, который будет разыгрывать подарки среди всех прибывших. Плюс скидка 50% на всё меню до завтрашнего дня!

П-с-с-с, еще больше обзоров и годноты на моем телеграм канале Окей, Август!