Найти тему
Фарид Бикметов

Не судите, да не судимы будете!

Не хотелось, конечно, касаться этой темы, но прочитав множество комментариев, где осуждают отца двух детей, оставившего сыновей в аэропорту Шереметьево, не сдержался и решил подойти к этой проблеме с другой стороны.

-2

В основном оставившие гневные комментарии – это жители Москвы и других мегаполисов, которые не знают действительных ужасов безработицы. В Москве крутится основная масса денежных средств, хотя в действительности этот город паразит и ничего не производит, а только поглощает все наработанное в остальной России, этот город как клоп вцепившись в живое тело страны, ненасытно высасывает кровь, обескровливая ее. Банки столицы загнали всех жителей в кредитную кабалу и за счет процентных ставок улучшают свое благосостояние. Конечно, Собянин в таких тепличных условиях может позволить перекладывать тротуарную плитку раз в три месяца и с радостной улыбкой вещать об этом на всю страну.

-3

Но теперь, вернемся с московского олимпа на нашу грешную землю. Представьте какой-нибудь городок за пределами третьего транспортного кольца, где один за другим ликвидируются, банкротятся, уничтожаются предприятия, где на их месте открываются одни торговые павильоны «Пятерочки», «Магниты», «Перекрестки» и др. В городах, где не ставят на учет в центр занятости, что бы не портить статистику, где с предприятий увольняют по соглашению сторон. А на сайте трудоустройства только вакансии менеджеров этих магазинов, курьеров «Тинькофф банка» и работников соц.страха.

-4

И вот в таких условиях живет отец двух малолетних детей. Жена от него ушла, бросив детей, и хотя в этом пытались обвинить мужчину, но скорее всего она просто сбежала в поисках хорошей жизни. Ведь у нас по центральному телевизору только и вещают, что мужчина, зарабатывающий меньше 100 тысяч рублей в месяц, не имеет прав на семью.

-5

Что он не пытался заработать? В СМИ было сообщение, что отец искал вакансии в интернете, уверен, что и без интернета искал, но их в этом городке просто не было, он соглашался на разовую работу, но, увы, ее не хватало, что бы прокормить, одеть детей, заплатить за постоянно растущие коммунальные платежи. Что бы как то выкрутиться он берет в банке кредит, с надеждой, что устроившись на работу, сможет расплатиться с этим кредитом, благо (точнее не во благо), сегодня взять кредит, как два пальца об асфальт, наверное, каждый на своей шкуре испытал, как досаждают банки с навязыванием льготных кредитов. Но работы как не было, так и нет, кредитные деньги закончились, что бы закрыть ежемесячный платеж, берет новый кредит, затем еще один, все больше увязая в кредитных долгах, отчаявшись, залезает в микрофинансовую контору, но так и не может выбраться из денежной кабалы.

-6

Ну и что ему оставалось делать? Ждать, когда придут судебные приставы и опишут все имущество? Или медленно помирать голодной смертью, или дожидаться, когда детей запугают коллекторы? Мне было смешно слушать разглагольствования чиновницы из соцзащиты, где она уверяла, что помогли бы если бы, он к ним обратился. Единственно, чем они могли бы помочь, так это только забрать детей у отца. И со мной многие согласятся, кто хоть раз обращался в органы соцзащиты.

-7

И вот он идет на отчаянный шаг, скорее всего снова берет в долг 40 тысяч рублей и отправляется в Москву с надеждой на лучшую жизнь. Но болтаться по Москве с двумя детьми, без жилья, без работы, без денег, где стакан чая стоит пятьдесят рублей это глупо. И я думаю, он принимает единственно правильное решение, он не бросает детей, как это описывают журналисты в поисках за жаренным, а оставляет их, не скрываясь, с документами, с домашним адресом, с просьбой присмотреть за ними и не разлучать их, обещая, устроившись и устроив свой быт забрать их. Или Вы думаете лучше было бы ночевать на вокзалах (хотя сегодня это не возможно), в лучшем случае в подвале какого-нибудь заброшенного дома? А как искать работу с двумя детьми на руках? Поэтому «не судите, да не судимы будете!»

-8

Все фотографии из открытых источников.