Кухня Юго-восточной Азии заслуживает отдельной книги и не одной, путешествуя по Вьетнаму мы встретили огромное разнообразие таких деликатесов, как скорпионы, жуки, кузнечики, лягушки… Но даже в этом ряду белые яйца муравьев кажутся особо странной едой, тем не менее, на вкус, например в супе, они на удивление хороши, яйца мягкие, нежно лопаются на зубах и имеют кисловатый вкус...это именно так описал муж, позже конечно ему потом стало дурно..
Если после прочтения этих странных Вьетнамских традиций у вас сложилось впечатление, что Вьетнам дикая страна, то это ошибка, Вьетнам быстро развивается, а вьетнамцы хорошо знакомы с западной культурой и толерантны к туристам, так что если вы собираетесь в путешествие по Вьетнаму, то встретите здесь смесь современного и традиционного, и наверняка получите удовольствие)
Яйца муравьев, что на вид, что на вкус – гадость редкостная, правда я пробовать не стала, но есть и смельчаки, такие, как например, мой муж, который свободно тащит в рот всякую бяку.)
Вообще местные любят насекомых, но в качестве еды, говоря, что это очень полезно и даже сытно.
Яйца муравьем можно купить во Вьетнаме, как в свежем, так и в замороженном виде, местные верят, что этот продукт питания помогает сохранить молодость и повышает иммунитет, можно взять себе на заметку)