Найти тему
Планетарный обзор

Такая ненавистная и божественная перловка!

Перловая крупа или просто перловка, многим запомнилась по разному ряду причин нашего земного бытия, жития. Впервые я поел ее в больнице и колхозной столовой на уборке картошки. Вкус был отвратным и внешний вид. После гречки то!

Перловая каша сварена на воде.
Перловая каша сварена на воде.

Перловую кашу часто варят в сельских и рабочих столовых, больницах, армии и так далее и так далее и так далее. Потому что она дешевая и полезная!

О полезности объяснять и доказывать что-то не буду. Каждый организм ее усваивает по разному. Если будете есть ее только одну, гарантирую, не похудеете!

Врач диетолог мне предложил, иногда, использовать в рационе перловую кашу. А до перловки я варил в основном гречку и рис в разных вариантах.

Вкус приготовления невзрачной на вид каши во многом зависит от мастерства повара. Зерна перловки перед варкой надо промывать водой.

Хорошо бы иметь на кухне чистую и фильтрованную воду.

Не маловажный фактор, выбор самой кастрюли или посуды.

Редко использую пакетики с крупой, так как считаю, что вкус у таких пакетированных круп становится после варки какой то не естественный, не насыщенный. Лучше покупайте крупы в обычных пачках по кило. Зато на долго и вкусно!

Итак, расскажу о моих экспериментах с перловкой с осени.

Перловка в изначальном виде варится дольше риса.

Варка традиционная на воде или на молоке.

На варку уходит минут так тридцать. Разваривается зерно примерно в три раза, также как и длинозерный рис. Зависит от качества продукта. Называть торговые марки не буду. После промывки обычной водой, замачиваю в кастрюле крупу на несколько часов. Утром замочил, вечером пришел и сварил за 15 минут.

Количество воды в кастрюле в зависимости от крупы. В процессе варки зерно разваривается и становится больше. Я стараюсь варить на две или три моих порции. Одна часть крупы плюс две три части воды. Если вода останется, кашу в дуршлаг, оставшееся вода сольется. В процессе варки образуется серая пенка, ее надо снимать ложкой. За варкой надо следить, иногда помешивать. Если не будет хватать воды, просто подлей. Со временем научитесь.

На просторах интернета описано много способов варки перловки.

Когда перловка готова, начинаются мои эксперименты.

Наиболее вкусным оказался плов из перловки или некое подобие. Нарезаю мелко репчатый лук и тру на терке морковку. Обжариваю в оливковом масле слегка, добавляю далее саму кашу, перемешиваю, в ход идут разные специи, которые есть на кухне. Каша должна быть немного не доварена. На сковородке она дойдет сама. А для обжарки использую ВОК.

Очень похожий результат.
Очень похожий результат.

Вы можете удивить своих гостей этими экспериментами. Только не раскрывайте все карты сразу. Пусть выскажут свое мнение.

В кашу можно добавить жареное мясо. Вчера жарил свинину, маленькими кусочками, накануне ее замариновал. Маринад самый простой. Специи для мяса, что вы любите и немного перечного соуса Tabasco. Никакого мангала не нужно. Опять же обжарка идет на ВОК.

А как Вы готовите перловку? Комментарии здесь открыты.

Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить очередной обзор.