Начало истории здесь
И вот так мою дальнейшую судьбу решил случай. Я уже собрался ехать и начал заводить машину, громко сказано машину - полугнилую «Таврию», которая досталась мне от деда и до сих пор гордо стоит в загородном доме, напоминая о свое великой миссии. Тут из дома вышел сосед:
- Ты к своим в деревню собрался?
- Да, поеду, нужно с мыслями собраться, - ответил я, снимая аккумулятор.
- Ты спроси у деревенских, может кто картошку и морковь продает, а то надоела эта безвкусная с супермаркета страсть, как домашней хочется.
- Я узнаю, Михалыч, если будет сразу привезу.
Вот так и родилась у меня идея открыть магазин деревенских продуктов. Повсюду начали открываться супермаркеты и большим ассортиментом заграничных товаров. Наш люд туда было хлынул, но вскоре понял, что израильский картофель это не наш, а домашние огурчики куда вкуснее китайских. И через пару месяцев я открыл первый магазин вкусной еды. Было сложно, я умел управлять деньгами, но вот работать с продуктами у меня получалось хуже. Эти ветсправки, санпины и прочее было немыслимым. Тут на помощь пришли друзья из пищевого и поезд по-тихоньку тронулся. Потом образовали фермерское хозяйсво и начали производить собственную продукцию, которую с удовольвствием скупали и местные предприниматели. Теперь у меня большая сеть магазинов в нескольких областях и несколько направлений фермерской деятельности. Мне очень помогает мой отец и старшая сестра, а мама у нас главная по домашнему очагу.
С Верой отношения давно наладились, я делился с ней своими успехами и приезжал навещать дочку. Полинка каждое лето гостит у моих родителей, как-то раз даже вместе с мамой. С мужем Вере повезло, Николай оказался очень хорошим человеком, теперь большие звезды носит. Полю мою, воспитывает как дочь и не различает между ней и их совместным сыном. Мы тоже нашли общий язык. Он даже мне как то сказал: «Спасибо, что запил, иначе я бы так и не встретил такую потрясающую женщину». Конечно, это был сарказм, но какой-то дружеский. В Москве я бываю часто и если получается остаться на выходные, они приглашают меня с ними к ним в загородный дом. Верка – баба с юморком, так и заявила соседям, мол муж часто на службе, вот и пришлось второго завести. Полина называет отчима папа Коля, а меня просто папа и тоже шутит по этому поводу. На её пятнадцатилетие они всей семьёй прилетали к нам и мы праздновали неделю у всех по-немногу. Тесть, кстати, тоже мировой мужик, сильно поспособствовал нашему с Верой общению и теперь мы с ним ведем совместный проект по дикоросам и полевым травам.
Я вот сам думаю, как все у меня удачно складывается, только мать постоянно зудит, мол работа хорошо, но о семье подумать надо. Галинка ей нравилась: «Молодая, родит ещё» - говорила она, не зная, что рожать Галочка не собирается.
К концу рабочей недели я окончательно отошел от загула и решил наведаться в тот супермаркет – не давала мне покоя та продавщица цветами, и направился туда.
«У меня кончились деньги» пришло сообщение от Галины, которую я не слышал всю неделю. Я перекинул ей десятку с припиской «учись зарабатывать сама». Нельки на кассе не было и я вздохнул с облегчением, что никто меня и не узнает. Купил плитку шоколада и пошел к банкомату. Из-за прилавка торчала макушка цветочной продавщицы, она явно читала что то в телефоне. «Ещё она инстаграмщица», - подумал я и хотел уже дать задний ход. Но всё же подошел и заглянул к ней и очень удивился, когда увидел у неё на коленях маленький ноутбук в котором на что то печатала.
- Помните меня? – спросил я и тут же понял, что занервничал как первоклассник.
- Вам цветы? – она спросила, отставляя ноут в сторону.
- Нет, я тут….мы тут приходили, - я замялся.
- А, с Нелькиным ухажером, помню, он у меня частый клиент, - улыбнулась она.
- Я хотел извиниться, может мы что и лишнего может чего сделали, так не со зла, - я протянул ей шоколадку.
- Спасибо, не стоило конечно, я тут много чего разного вижу, так что вы не переживайте.
Она посмотрела на часы и добавила:
- Вы если не против, то я пока с вами болтаю, буду собираться, а то мне за ребенком в садик ехать нужно.
- Конечно, может вам помочь?
- Нет, спасибо, свет я и сама выключить могу.
- Тогда я могу подвезти вас до садика и до дома? - не унимался я.
- Спасибо, я на машине, может в следующий раз.
Она попрощалась и спешно ушла. Время было уже около семи, я проводил её взглядом до машины и пошел в отдел готовых продуктов покупать себе ужин. Весь вечер я проулыбался, как дурак. Я ни разу не вспомнил о Гале и пытался вспомнить каждую деталь своей новой знакомой. Нет, не знакомой, я даже не спросил её имени. Она не была похожа на моих предыдущих женщин. Она обычная, простая, с пучком на голове, но я так хотел увидеть этот пучок снова. Потом я повторил свою попытку и уже узнал её имя. Её звали Надя. Ей уже прилично за тридцать, живет она с дочкой и работает в цветочках на себя, так как ребенка ей оставите не с кем, поэтому работодатели не очень хотят такого сотрудника. Еще подрабатывает в интернете продвижением мелких сайтов. Так мы начали общаться. Я заезжал после работы и постоянно куда то приглашал, она всегда отказывалась и убегала в садик, а по редким выходным проводила время дома. Меня это, конечно, злило, я думал, что совершенно ей не нравлюсь и она не знает как от меня отделаться. Про свои магазины я конечно молчал, не хотел, что бы видели деньги, а не человека. И вот как то субботним вечером я решил, что пора действовать.