Добрый день, дорогие друзья!
Мы продолжаем тему "Деньги, Денежки, Деньжата"©
И сегодня мы поговорим про ответственность.
Очень важно, чтобы вы не перекладывали ответственность на других людей. «Из-за тебя у меня не получилось», «если бы не ты, то у меня бы все получилось», «если бы я не родила», «если бы я не пошел в армию», «если бы были живы родители» – когда мы так мыслим или говорим, мы перекладываем ответственность за свою жизнь, за свой успех и за свой финансовый прогресс на других людей. Я предлагаю вам мыслить для вашей же пользы таким образом – моя жизнь и мой доход зависит только от меня. Он не зависит от наличия рядом родителей, детей, жены или мужа.
Мой доход зависит от взятой мной ответственности за мой доход!
Вот очень хорошая аффирмация, которую я предлагаю вам использовать.
Давайте поразмыслим на эту тему, откуда же берётся такая безответственность за свое финансовое состояние и немного заглянем в исторические аспекты. Раньше люди, особенно женщины (но для мужчин это также имело место быть), полагались на доход супруга. Это было связано с беременностью, декретом, с тем, что им обещали золотые горы или с тем, что они брали на себя ответственность за ведение хозяйства, что, кстати, со временем обесценивалось. Такие люди оказывались в очень унизительных условиях, их доход был либо нестабилен, либо минимален. Такая тенденция прослеживается из столетия в столетие, именно поэтому женщины сейчас взяли такой реванш и стараются больше зарабатывать, быть независимыми бизнес-леди, потому что это является реализацией мыслей и мечты тех угнетенных предков, которые не имели собственного дохода, и мечтали об этом – «если бы у меня это было, может быть, я бы так не жила, может быть, я бы не жила с ним». В мужском роде тоже встречаются такие истории.
Поэтому я предлагаю вам, если вы сегодня находитесь в таком состоянии, поразмыслить на эту тему, были ли у вас в роду женщины, которые были безответственны за свой финансовый доход. Это звучит несколько оскорбительно, поскольку в прошлые времена они много трудились и работали во имя семьи, комфорта, хозяйства, но при этом их труд был обесценен.
Итак, брать ответственность за свой финансовый доход, свое финансовое положение – это естественная роль абсолютно каждого человека. Взять ответственность на себя – что же это значит? Первый шаг: эту ответственность, которая сегодня у вас есть, надо принять и увеличить.
Также важно видеть ответственность и других людей, которые находятся с вами рядом в семье, в компании, на работе, видеть их ответственность за их жизнь и восхищаться их примером. Почему? Потому что критика и осуждения убивают наш прогресс и в финансовой сфере тоже. И тогда мы будем в подтверждение нашим критическим мыслям, словам и убеждениям встречать все больше и больше безответственных людей, но уже по отношению к нам, которые не будут выполнять свои финансовые обязательства перед нами. Помните, что любая критика, которую мы выпускаем наружу, возвращается нам в том или ином виде в нашей жизни. Поскольку в жизни нет случайностей, и Бог не играет в кости. Во всей Вселенной царит закон и порядок, как и в вашей жизни. И если сегодня ваше сознание – носитель такого закона, такого разума, как финансовые зависимости от другого человека, закона безответственного финансового состояния или, например, закона иждивенца, я предлагаю вам вспомнить следующую цитату:
"Я Альфа и Омега, я начало и конец всего, что происходит в моей жизни со мной, а в вашей жизни с вами".
Желаю успехов и прогресса в финансовой ответственности.
С любовью, Наталия Шадурко.