Найти тему
Sport-As

Еда чемпионов: секреты питания 3 известных спорсменов

Виктор Ан (настоящее имя — Ан Хен Су) — российский шорт-трекист корейского происхождения, 6-кратный олимпийский чемпион. По натуре он сова, поэтому предпочитает завтракать попозже. Обычно для главного приема пищи Виктор выбирает незамысловатые продукты вроде хлопьев с молоком, тостов с сыром и мясом и чая. Чистокровный кореец, родившийся в Сеуле, Ан не отказывает себе в блюдах родной кухни, а из традиционных блюд русской особенно уважает борщ и блины.

-2

Энди Ньюэлл - американский лыжник, участник двух Олимпийских игр, призёр этапов Кубка мира. Специалист спринтерских гонок. Энди любит печь оладьи по старому дедушкиному рецепту. Оладьи дают ему энергию на ближайшие часы тренировок. Чтобы в блюде было побольше белка, спортсмен вбивает в тесто несколько яиц и добавляет греческий йогурт.

-3

Аксель Свиндаль - норвежский горнолыжник, двукратный олимпийский чемпион 2010 и 2018 годов, пятикратный чемпион мира и двукратный обладатель Кубка мира в общем зачёте. Было бы логично предположить, что он ест много семги. Но все не так предсказуемо — Аксель предпочитает классический большой сандвич с большим количеством овощей и индейки. Все это он запивает стаканом однопроцентного молока.

Не всегда надо не есть много мясо, чтобы стать величайшим спортсменом. Просто работайте над собой и кушайте в удовольствие, но за питание следить нужно, как бы этого не хотелось.