Если вы ищите самый легкий, диетический и полезный суп - это именно он! Подойдет для всех, даже для маленьких детей.
Прошла пара недель с момента, как мы с женой начали диету. Результат уже отчетливо виден на весах. Да и общее состояние стало намного лучше. Появилось ощущение легкости. Сегодня я напишу рецепт супа, который во многом поспособствовал этому.
Ингредиенты:
Куриный бульон - полтора литра.
Цветная капуста - 200гр.
Картофель - 100гр.(одна небольшая картофелина)
Лук - 70гр.(одна луковица)
Морковь - 70гр.
Чеснок - 2 зубчика.
Лавровый лист - 2 небольших листика.
Соль, перец по вкусу.
Если суп готовится для маленького ребенка, то перец, чеснок и лавровый лист не добавляем. Готовый суп разбиваем погружным блендером до состояния пюре.
Переходим к приготовлению.
Лук и морковь режем на мелкие кубики (морковь можно натереть на терке) и обжариваем на антипригарной сковороде, не добавляя масло, до мягкости.
Картофель режем на небольшие кубики и отправляем в кипящий бульон вместе с лавровыми листами.
Капусту делим на маленькие соцветия и отправляем в суп, через пять минут после картошки. Обжаренные лук с морковью добавляем сразу после капусты. Достаем лавровые листья (они уже отдали достаточно аромата бульону и больше не нужны).
Когда картофель сварился, добавляем в наш суп мелко нарезанный чеснок, солим и перчим по вкусу. Варим еще минуту и выключаем плиту.
Суп готов.
Приятного аппетита!