Пирог с яблоками - очень простой в приготовлении, замечательно подходит к чаю, кофе. Пирог получается легким, рассыпчатым, с хрустящей корочкой сверху
Нам понадобится:
Масло сливочное - 180 гр
Сахар - 250 гр
Яйца - 2 шт
Сметана - 2 ст/л
Мука - 350 гр (+/- 50 гр)
Разрыхлитель - 1 ч/л
Яблоки - 4 шт
Корица - 2 ст/л
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
1. В мягкое масло добавляем сахар, ванилин и хорошо взбиваем миксером до кремового состояния
2. Добавляем яйца и еще раз все хорошо взбиваем до однородного состояния
3. Затем добавляем пару ложек сметаны чтобы тесто получилось очень мягким и еще раз все хорошо перемешиваем
4. Перемешиваем муку с разрыхлителем
5. Просеиваем муку в яичную смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким и немного будет липнуть к рукам
6. Теперь отделяем небольшую часть ( для верхушки нашего пирога)
и убираем ее в морозилку минут на 30
7. Оставшиеся тесто выкладываем в форму для выпечки формируя бортики и убираем в холодильник на 30 минут
8. Теперь займемся начинкой. Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками
9. На разогретую сковородку кладем небольшой кусочек сливочного масла, растапливаем и затем выкладываем яблоки, добавляем сахар, корицу и обжариваем минут 5-7
10. Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем яблочную начинку
11. Теперь из морозилки достаем тесто и натираем его на крупной терке.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке 40-50 минут при 180°
Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ