Разберём подробнее, почему человек рождается в муках и страданиях.
Для рождения ребёнка требуется большое количество энергии. В момент рождения он получает энергию, равную ста единицам по нашей условной шкале. (См. «Создание души», том 2, серия «Энциклопедия Новой Эры».)
Это очень высокий уровень, если учесть, что средний человек сейчас имеет энергию 30-40 условных единиц (это для 80-90-х годов XX века), обычный священник достигает 70 единиц. Поэтому ребёнок, получив такой энергетический заряд в 100 единиц, не очень чувствителен к холоду и прочим неблагоприятным воздействиям. И даже когда его сразу же после рождения купают в ледяной воде, а такой обычай существует у цыган и северных народов, он выживает и не болеет. Младенец выживает именно за счёт наличия высокой первоначальной энергии, которая даётся ему авансом для выживания.
И следующее, что даёт авансированная энергия ребёнку, – это то, что в течение нескольких месяцев он может питаться только молоком и будет нормально развиваться и прибавлять в весе. Взрослый на таком питании нормально существовать бы не смог, а ребёнок может целый год жить на одном молоке (раньше женщины кормили только собственным молоком больше года). Естественное развитие младенцу обеспечивает вовсе не молоко матери, а данная Высшими первоначальная энергия.
Откуда же берётся эта первоначальная энергия, за счёт чего её ребёнок получает?
Чтобы ответить на этот вопрос, вспомним, что человек – это биоэнергетическая машина, которая, потребляя космическую энергию и материальные вещества, сама воспроизводит огромное количество разнообразных видов энергий, которые через эмоции и мыслительную деятельность осуществляют вторичную переработку энергий, в результате чего получаются её тонкие виды. Эта вторичная, переработанная организмом матери энергия и передаётся новому материальному телу.
Передача энергии производится через эмоции и страдания. Все эмоции человека – это не что иное, как разные виды энергий. Но качество самих эмоций недостаточно высокое. Ребёнку же необходима чистая энергия. А через муки и страдания она очищается до требуемых частот. Только муки и страдания матери способны дать ребёнку чистую энергию для будущей жизни. Через болезненные эмоции энергия матери очищается, поэтому Бог и сказал: «В муках будешь рождать детей своих». Муки – это тот очиститель и тот двигатель, который производит энергию требуемого качества и нужного количества.
Если образ жизни у матери правильный и она находится в единстве с природой, то мук может и не быть, хотя здесь имеется и ещё один аспект. Природа помогает такой матери и даёт ребёнку необходимый потенциал. Опять же при правильном образе жизни в её организме накапливается достаточное количество чистой энергии, требуемой на рождение.
Современные же условия жизни ставят женщину в неправильные условия окружающей среды, поэтому ей приходится страдать больше, чем раньше. Таким образом, организм матери вырабатывает для ребёнка энергию и передаёт ему её в момент рождения. Это та защитная энергия, которая помогает младенцу выжить в трудных условиях.
Данный первоначальный потенциал в сто условных единиц одинаков почти для всех. Исключение составляют души, которым предназначена особая миссия или наказание.
Замеры детей в возрасте 3–4 лет показали, что их энергетический уровень составляет от 80 до 90 единиц, то есть начинает падать.
С течением времени человек расходует первоначальную энергию (100 условных единиц) до какого-то минимума. Затем прогрессирующий индивид начинает набирать энергию, а деградирующий продолжает расходовать до ноля и даже входит в минус, то есть наращивает отрицательную карму.
Опускание энергии происходит до точки, соответствующей тому уровню энергии, который человек приобрёл или имел в прошлой жизни.
И когда душа рождается в новую жизнь, она дополнительно авансом получает энергию начиная с того Уровня, который человек приобрёл в конце предыдущей жизни.
Допустим, человек имел в прошлой жизни 37 единиц энергии. Значит, в момент рождения до 100 единиц ребёнку добавляется ещё 63 единицы энергии от матери. Если он имел к концу прошлой жизни 4 единицы, то ему добавляется 96 единиц энергии. Но добавляется от матери, а она сама прежде, чем её произвести и передать ребёнку, тоже получает определённое её количество из Космоса и перерабатывает через свои эмоции, через боль и страдания. Таким способом она производит для своего ребёнка нужную ему энергию.
По этим причинам одни матери мучаются больше при рождении детей, другие меньше. Одной матери досталась душа ребёнка с низкой энергетикой, и чтобы выпустить его в свет, она обязана добавить ему 96 единиц. И чем больше мать мучается при рождении ребёнка, тем большее количество энергии она ему передаёт. Те же дети, которые в прошлой жизни накопили достаточно высокий духовный уровень, требуют для себя добавки меньшего количества стартовой энергии, то есть мать им должна добавить меньше до 100 единиц, а следовательно, она меньше мучается. Однако это общая схема переработки энергии. На самом деле всё сложнее, и на страдания матери оказывают влияние и связь матери с Природой, и её собственная карма, и карма ребёнка.
Рассмотрим два примера.
Один ребёнок родился трудно, прожил жизнь плохо и к концу стал алкоголиком, который в данной жизни опять растерял всю авансированную энергию до нуля.
Другой ребёнок родился с небольшими трудностями, так как в прошлой жизни накопил хорошую энергетику, и в новой жизни прогрессировал, приобретя к концу, допустим, энергетику, равную 60 единицам. Следовательно, в следующей жизни у первого ребёнка с деградировавшей душой данная от рождения энергия упадёт до нуля, а это значит, что он будет какое-то время совершать отрицательные поступки и вести себя в обществе вызывающе. Хотя сильная воля родителей может направить ребёнка на правильный путь и помешать полной деградации личности, тогда у этого ребёнка начнётся духовный рост.
У второго ребёнка энергия упадёт только до 60 единиц. Меньше этих прошлых энергий обычно не опускается в детстве ни у кого (опускаться может уже в дальнейшей жизни).
У первого после того, как энергия упала до нуля, когда он отдал Природе всё, что должен, дальше может начаться и подъём, если человек осознает своё падение и будет бороться за себя. Тогда к концу жизни он наберёт какое-то количество дополнительных единиц энергии, допустим 10, которые присовокупятся к той суммарной энергии, которую он накопил в процессе всех своих прошлых жизней. Если же он растерял всё до нуля в данной жизни, то он остаётся должником, так как ему не удаётся отработать энергию, которая ему давалась авансом при рождении. Но в последующей жизни он снова получает аванс в 100 единиц; однако программа жизни его усложняется, трудности, страдания и муки удваиваются, так как он должен отработать и за прошлую жизнь, и за настоящую. Если же он и дальше будет деградировать, то его могут раскодировать, то есть уничтожить как личность.
Обобщая, можно сказать, что в детстве первоначальная энергия, даваемая ребёнку авансом, падает до того Уровня, который душа накопила в предшествующей жизни, после чего начинается или прогресс, или дальнейшая деградация.
При регрессе человек начинает расходовать уже и ту энергию, которую накопил в прошлых жизнях, и тем самым нарабатывает себе отрицательную карму. Каждый человек всегда имеет какой-то резерв энергии в форме общего энергетического уровня, который является суммарным накоплением энергий в течение его прошлых инкарнаций.
За каждую жизнь человек накапливает энергии, которые, складываясь, образуют в сумме общие резервы души. Каждый человек обладает собственным эгрегором, в который Определитель откладывает излишки накапливаемых им энергий, чтобы человек имел личный банк накоплений, расходуемых на всякие его нужды впоследствии.
Если же восполнения не происходит, человек деградирует до такой степени, что растрачивает запасы настоящей жизни и начинает растрачивать энергию, накопленную в прошлых жизнях, в этом случае он нарабатывает себе отрицательную карму. А её приходится отрабатывать в следующей жизни в муках и страданиях в теле, возможно, урода или в каких-нибудь особо трудных условиях жизни, и именно таким образом человека заставляют делать запасы энергии в свой эгрегор и отрабатывать долги. И чем больше будет трудностей в его жизни, тем больше он будет мучиться и тем большее количество энергии выделит он Определителю, отработав таким образом свои энергетические долги.
Вот этим самым – принципом долга – и объясняется то, что некоторые люди посылаются в жизнь лишь на короткое время, чтобы добрать недостающие или неотработанные в прошлой жизни энергии. Их короткая жизненная программа рассчитана так, чтобы через различные жизненные ситуации, через страдания, они отдали Высшим то количество энергии, которое было на них затрачено. Поэтому умирают дети в год, три года, пять или одиннадцать лет, в 17 и 25 лет. Вся их жизнь идёт на погашение энергетических долгов, которые они приобрели в предшествующей жизни. Понятно, что ребёнок, умерший в три года, имел в прошлом меньше долгов, чем умерший в десять лет.
Долги надо отрабатывать.
Этот закон первостепенен для Космоса. Ничего даром не даётся. Всё взаимообразно. Иногда поэтому кажется жестоким, что умирает младенец или восемнадцатилетний юноша. Но именно столько энергии они не выработали или не добрали в своих предыдущих воплощениях, и их вернули снова в жизнь, чтобы они выработали недостающие единицы энергии за соответствующие сроки. Если бы Высшие прощали и одному, и другому, и третьему их энергетические долги, то получились бы полная дисгармония и хаос, а души строились бы неправильно.
Именно поэтому каждый человек с детства должен стремиться приобрести как можно больше энергии за данную жизнь, чтобы не попасть в должники и не укорачивать себе жизнь в следующем воплощении."
Из книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. "Любовь.Семья. Дети"
Сайт Авторов: http://www.gold-race.ru/
Читайте также другие интересные публикации:
- Трансформация биоматерии
- Способ лечения от рака
- Влияние кармы на здоровья человека
- Причины наследственных болезней