В последнее время у нас обсуждается построение отношений в слишком товарно-рыночном варианте. При знакомстве возникают вопросы: где работаешь? Сколько получаешь? Где и с кем живешь? На сколько живешь?
Услышала осуждение к такому подходу. Нет, я не говорю, что я сама придерживаюсь «ты мне - я тебе». Все-таки с человеком тебе жить, а не с его работой, машиной и дачей.
Но, извиняйте, меня товарищи осуждающие. Не задумывались ли вы о том, кто нам привил такие ценности и откуда у нас возникли такие потребности и запросы??? Само собой, это не возникает.
Когда формируется мнение, ценности, вкус человека, что он видел? Пропадающих на работах родителей, которые стремились построить «прекрасное будущее» совсем забывая о настоящем. Не обвиняю я никого и не в чем! Поймите правильно. Каждый строит жизнь как у него получается. Но имеем то, что имеем. Порой очень сложно понять и принять, что сами тому и виной.
Итог один. Потеряна важность семейности и человечности, что ли. Когда ищешь человека, а не блага, которые он может предложить.
Ловлю себя на мысли, что к людям предъявляются с обоих сторон (не зависимо от пола) довольно завышенные требования. Порой даже технику выбирая даешь возможность на погрешность, а человек, существо отнюдь не идеальное должен быть хорош во всем. Задумайтесь об этом.
Любить – это отдавать и радоваться счастью другого человека.