Найти в Дзене
Кулинарка

Яблочный пирог с заварным кремом. Удержаться невозможно

Очень хочу поделиться с вами рецепт вкуснейшего яблочного с пирога с нежнейшим заварным кремом. Готовила его, чтобы угостить подруг, так он им очень понравился. Пирог на песочном тесте, внутри яблоки и вкусный заварной крем, настоящая вкуснятина.

Яблочный пирог с заварным кремом
Яблочный пирог с заварным кремом

Готовить пирог легко, справиться и новичок. Более подробно вы можете увидеть в видео-рецепте:

А также подписывайтесь на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найти еще больше рецептов.

Начнем готовить яблочный пирог и подготовим продукты:

Тесто:

Мука - 360 г

Масло сливочное - 180 г

Яйцо - 1 шт

Сахар - 150 г

Сметана - 2 ст.л

Разрыхлитель 1 ч.л

Щепотка соли

Крем:

Молоко - 400 мл

Яйцо - 1 шт

Крахмал - 3 ст.л

Сахар - 5 ст.л

А также, яблоки 2-3 шт

-2

В чашу просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Режем охлажденное сливочное масло на кубики и добавляем к муке. Перетираем все в крошку, тесто должно стать, как мокрый песок. Далее добавляем яйцо, сахар и сметану, замешиваем тесто руками. Должно получиться крутое тесто. Убираем тесто в холодильник пока готовим крем.

-3

Готовим крем: в сотейнике смешиваем яйца, сахар, крахмал и ванилин, все перемешиваем. Добавляем молоко, еще раз перемешиваем и ставим на огонь. Варим крем на слабом огне постоянно помешивая до загустения. Дольками нарезаем яблоки.

-4

Тесто достаем из холодильника и делим на 2 части. Одна часть большая, ее мы раскатываем и укладываем в форму, так чтобы были высокие бортики. Выкладываем яблоки и заливаем неостывшим заварным кремом. Раскатываем остальное тесто и вырезаем полоски, которые выкладываем на пирог сверху. Отправляем пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 мин.

Дайте пирогу остыть, иначе крем будет жидким, но хотя и так вкусно. Приятного аппетита!!!

Смотрите и другие рецепты:

Вкусный домашний шоколадный торт. Бисквит на кипятке

Торт без выпечки. 3 простых и вкусных рецепта. Торты из печенья

Обалденный торт с киви на сметане. Просто и очень вкусно