Очень быстрый в готовке рулет, начинка может быть абсолютно любая ( от свежих тертых яблок до шоколадной пасты). У меня было варенье из абрикосов и миндаля, которое готовит моя свекровь.
Понадобится:
4 яйца;
4 ст. ложки муки;
0,5 ч. Ложки разрыхлителя;
4 ст. Ложки сахара;
Варенье для начинки. Бюджет до 100 р.
Белки необходимо отделить от желтков. Желтки хорошо взбить, потом к ним добавить сахар и взбивать минуты 3. Потом добавить муку и разрыхлитель, все перемешать. Белки взбить отдельно до мягких пиков. Далее белки нужно постепенно аккуратно вводить в тесто, на выходе у нас получится воздушное нежное тесто.
На противень на хорошо промасленную бумагу для запекания равномерно распределить тесто. В хорошо разогретой духовке выпекать минут 10-15 (смотреть по готовности). Далее тесто нужно накрыть чистым полотенцем, перевернуть, аккуратно снять бумагу для выпечки (тесто нежное, поэтому я постепенно ее снимаю, иногда помогая себе ножом). Распределить по тесту начинку. И скрутить рулет, помогая себе полотенцем. Если есть, можно посыпать сахарной пудрой сверху, у меня не было. В оригинальном рецепте сначала на противень выкладываются тертые свежие яблоки, присыпанные корицей, потом все это заливается тестом.
Приятного аппетита.