Найти тему
Екатерина Поспелова

Рулет с начинкой

Очень быстрый в готовке рулет, начинка может быть абсолютно любая ( от свежих тертых яблок до шоколадной пасты). У меня было варенье из абрикосов и миндаля, которое готовит моя свекровь. 

Понадобится: 

4 яйца;

4 ст. ложки муки;

0,5 ч. Ложки разрыхлителя;

4 ст. Ложки сахара; 

Варенье для начинки. Бюджет до 100 р.

Белки необходимо отделить от желтков. Желтки хорошо взбить, потом к ним добавить сахар и взбивать минуты 3. Потом добавить муку и разрыхлитель, все перемешать. Белки взбить отдельно до мягких пиков. Далее белки нужно постепенно аккуратно вводить в тесто, на выходе у нас получится воздушное нежное тесто.

На противень на хорошо промасленную бумагу для запекания равномерно распределить тесто. В хорошо разогретой духовке выпекать минут 10-15 (смотреть по готовности). Далее тесто нужно накрыть чистым полотенцем, перевернуть, аккуратно снять бумагу для выпечки (тесто нежное, поэтому я постепенно ее снимаю, иногда помогая себе ножом). Распределить по тесту начинку. И скрутить рулет, помогая себе полотенцем. Если есть, можно посыпать сахарной пудрой сверху, у меня не было. В оригинальном рецепте сначала на противень выкладываются тертые свежие яблоки, присыпанные корицей, потом все это заливается тестом. 

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются