Найти тему
Екатерина Поспелова

Запеканка с фаршем и рожками

Ингредиенты:

макарон

фарш

сыр 

плавленный сыр в ломтиках

томатного соуса

луковица

подсолнечное масло

яйцо

майонез

соль и перец (сушеный укроп)

Приготовление :

Обжарить фарш вместе с измельчённым луком на подсолнечном масле. Затем посолить, поперчить, добавить сушеный укроп, томатный соус(кетчуп и чуть чуть водички) и тушить ещё около 15 минут. 

 

В слегка подсоленной воде отварить макароны так, чтобы они не успели стать мягкими. 

 

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выкладывать запеканку слоями: половина фарша, половина рожек,сверху сыр и так повторять пока не кончатся ингредиенты . Сверху посыпать сыр и взять 1 яйцо, разбить в чашечку,добавить чуть чуть майонез и чуть чуть воды,посолить. Вылить данную смесь сверху на сыр

 

Выпекать пока сверху корочка не станет золотистой (в моем случае 20 минут) при температуре 180 °С.

-2
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются