Найти тему
Мама поколения Y

Песочный пирог-объедЕние

На днях, обнаружив жёсткие зелёные яблоки в холодильнике, я подумала испечь шарлотку. А потом думаю, опять шарлотка? Может что-нибудь поинтереснее?

И вспомнила, что с детства очень люблю песочное тесто с яблоками. Ммм. И я взялась делать тесто. Всё, естественно, проще простого.

Итак, для пирога нам понадобятся:

Яблоки - 300 гр, мука - 2 стакана, яйца - 2 шт, сахар - 1 стакан, сливочное масло - 1 пачка, разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Разбиваем яйца, белки отделяем от желтков. Желтки растираем с 1/2 ст сахара. Далее из морозилку достаём Сливочное масло и натираем на крупной тёрке. Всё разминаем вилкой.

Всыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто, визуально делим на 3 части и одну часть в морозилку, а оставшиеся 2 в холодильник на час.

Через час достаём тесто из холодильника и на смазанную сливочным маслом форму выкладываем его. С бортиками.

А теперь приступаем к начинке. Яблоки моем, очищаем от кожуры, натираем на средней тёрке. Затем взбиваем белки в пену, добавляем оставшиеся 1/2 ст сахара и наши протёртые яблоки. Всё перемешиваем. Выкладываем начинку в форму.

Так выглядит начинка
Так выглядит начинка

А теперь вспоминаем про тот кусочек теста в морозилке. Достаём, натираем на средней тёрке, это будет верх пирога. И сыпем сверху на начинку.

Как-то так)
Как-то так)

И отправляем пирог в разогретую духовку, выпекать 40-60 мин под 180 гр.

Итоговый вариант:

-4
Оочень вкусно
Оочень вкусно

Приятного чаепития!)

Еда
6,93 млн интересуются