Найти в Дзене
Кто я?

Приятная мелочь

Оглавление

Когда следишь за фигурой - вкусненького хочется как никогда! Разные маленькие сладости будут очень кстати! Предлагаем вам 3 рецепта десертов, не сильно бьющих по фигуре!

Маффины с глазурью

Время приготовления - 40 мин 
Мука - 375 г
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 65 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 225 мл
Маргарин - 75 г
Ванилин - 1 ч. л.

Для крема:
Белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Лимонная кислота - 3 капли
Время приготовления - 40 мин Мука - 375 г Соль - 1/2 ч. л. Сахар - 65 г Разрыхлитель - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 225 мл Маргарин - 75 г Ванилин - 1 ч. л. Для крема: Белки - 2 шт. Сахарная пудра - 4 ст. л. Лимонная кислота - 3 капли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Добавить к муке соль, сахар и разрыхлитель.
  • Смешать яйцо, молоко, маргарин и ванилин.
  • Смешать мучную и молочную смеси.
  • Вымесить тесто и разлить его по формам для маффинов.
  • Выпекать 20-25 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся.
  • Взбить белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой.
  • За 5 минут до готовности покрыть маффины белковым кремом.

Миндальные птифуры

Время приготовления - 1 ч 10 мин 
Миндаль - 125 г
Мука - 375 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Сливочное масло - 200 г
Малиновый джем или шоколадная паста - для начинки
Время приготовления - 1 ч 10 мин Миндаль - 125 г Мука - 375 г Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Яйца - 3 шт. Сахар - 200 г Ванильный сахар - 2 ч. л. Сливочное масло - 200 г Малиновый джем или шоколадная паста - для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Измельчить в блендере миндаль.
  • Добавить муку, разрыхлитель и пену из яиц, взбитых с обычным сахаром и ванильным.
  • В конце положить сливочное масло и вымесить тесто.
  • Убрать его в холодильник на 30 минут.
  • Раскатать в пласт толщиной 4 мм.
  • Вырезать круглой формой печенье и поставить его в духовку на 12 минут.
  • Готовые кружочки соединить по два, смазывая дно малиновым джемом или шоколадной пастой.

Тарталетки с фруктами

Время приготовления - 40 мин 
Мука - 160 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 120 г
Сметана - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сливки 33% - 100 мл
Сахарная пудра - 100 г
Фрукты - для начинки
Время приготовления - 40 мин Мука - 160 г Соль - щепотка Сливочное масло - 120 г Сметана - 3 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Яйца - 2 шт. Сливки 33% - 100 мл Сахарная пудра - 100 г Фрукты - для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Для теста смешать муку, соль и 100 г размягченного сливочного масла.
  • Туда же положить сметану, сахар, 2 желтка и 2 взбитых охлажденных белка.
  • Вымесить тесто.
  • Выкладывать его по 1 ст. л. в смазанную маслом форму для выпечки.
  • Разровнять и выпекать тарталетки 10 минут.
  • Для крема взбить сливки и сахарную пудру.
  • Заполнить тарталетки кремом и фруктами.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за новыми рецептами!
Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются