Найти в Дзене
ДарEVERYTHINGиана

Сливочная паста с куриным филе

Тебе нужно:

-куриное филе или филе бедра без кости 1 шт

-паста на две-три порции

-томаты черри горсть

-оливковое (или любое другое растительное масло)

-150 мл сливок от 20%

-зубчик чеснока

-розмарин

-сыр

1.Вскипяти воду, посоли, добавь пару столовых ложек оливкового масла и отвари пасту до состояния аль-денте

2.Куриное филе промой, просуши и нарежь так, как я показываю на видео

3.Разогрей масло, добавь чеснок, розмарин - сделаем масло ароматным, и добавим куриное филе

4.Хорошо обжарь филе до золотистой корочки и добавь томаты черри нарезанные на 2 части

5.Прожарь все вместе буквально минутку, добавь полвник воды от пасты и влей сливки. Увари соус пол минуты на сильном огне и переложи пасту к соусу, посоли по вкусу, добавь перчик и тертый сыр - паста готова, снимай ее с огня,

вот

Что такое аль-денте?

Это степень готовности пасты, когда она остаётся слегка твёрдой внутри. Мы делаем это для того, чтобы паста доварилась уже в соусе.

Зачем нужен половник бульона?

Чтобы консистенция соуса была равномерной и паста не впитала весь соус и не стала сухой при подаче.

Еда
6,93 млн интересуются