⠀
Тебе нужно:
⠀
-куриное филе или филе бедра без кости 1 шт
-паста на две-три порции
-томаты черри горсть
-оливковое (или любое другое растительное масло)
-150 мл сливок от 20%
-зубчик чеснока
-розмарин
-сыр
⠀
1.Вскипяти воду, посоли, добавь пару столовых ложек оливкового масла и отвари пасту до состояния аль-денте
2.Куриное филе промой, просуши и нарежь так, как я показываю на видео
3.Разогрей масло, добавь чеснок, розмарин - сделаем масло ароматным, и добавим куриное филе
4.Хорошо обжарь филе до золотистой корочки и добавь томаты черри нарезанные на 2 части
5.Прожарь все вместе буквально минутку, добавь полвник воды от пасты и влей сливки. Увари соус пол минуты на сильном огне и переложи пасту к соусу, посоли по вкусу, добавь перчик и тертый сыр - паста готова, снимай ее с огня,
⠀
вот
⠀
Что такое аль-денте?
Это степень готовности пасты, когда она остаётся слегка твёрдой внутри. Мы делаем это для того, чтобы паста доварилась уже в соусе.
⠀
Зачем нужен половник бульона?
Чтобы консистенция соуса была равномерной и паста не впитала весь соус и не стала сухой при подаче.