Всю жизнь знакомилась с парнями через интернет, но ужасно стеснялась этого. Все время чего-то не складывалось: то характерами не сошлись, то по разным городам разъехались. И вот, наконец, познакомилась с парнем без этих сайтов знакомств - в танцевальной группе. Сначала до дома подвозил, потом в кафе пригласил, с другом познакомил... Ну и закрутилось. Оказалось, что парень несколько старше, чем я предполагала. Но назад пятками уже было поздно.
Потом он меня с сыном познакомил. Сын взрослый, в старших классах учится, живет с ним, с мамой не общается. По словам парня, она сама не проявляет рвения. Когда-то изменила ему и ушла. Высылает алименты, а общаться не стремится. Я думала, что эта мамаша совсем спятила. Разве так можно?
Через какое-то время стали жить вместе. С сыном его я вроде подружилась. Уроки вместе делали, гулять ходили, фильмы смотрели. А вот с остальными членами семьи - не пошло. С сестрой возникла взаимная неприязнь с первого взгляда. Она явно была очень недовольна мной, ну а я в глаза не лезла. Его родители жили далеко, в другом городе. И познакомиться возможности не было. Он хотел представить меня по скайпу. Я отказывалась. Очень у меня плохо с коммуникацией. Не знаю, о чем с незнакомыми людьми говорить. Хотелось живой встречи. Но они восприняли это как неуважение или пренебрежение. Это выяснилось позднее. Когда они приехали в наш город, то остановились у его сестры. А к нам - ни ногой. Вроде того: как я к ним, так и они ко мне. Было неприятно. Но в дальнейшем ничего не изменилось. Когда он ехал к ним в гости, я не могла, работа не отпускала. Опять обиды. Его мама приехала, звонит ему, и я слышу: если со мной придет, то лучше пусть не приходит. И так далее...
Прошло время и я стала проситься замуж. Хочу ребенка и семью. А он ни в какую. Точнее, говорит, что тоже хочет ребенка, но ничего не предпринимает. Строит планы на новую машину, ремонт в крохотной квартире, в которой нас уже трое... Ничего о свадьбе, расширении жилплощади, ребенке. У меня начались истерики. Сейчас страшно вспомнить. Много ругались, скандалили, даже дрались. Он мне говорил, что я недостаточно люблю его сына, не обнимаю его, не глажу, не мать ему. А ему 15 лет! И типа мать из меня некудышная будет. И я сама так уже начала думать. Он говорил, что женится на мне, если я подружусь с его семьей. Но разве можно подружиться в одностороннем порядке?
Стала ему ультиматумы ставить: или замуж, или ухожу. И уходила много раз. Но он возвращал.
А однажды я не вернулась. Он пришел с утра к моей работе, сказал, что все, он готов, можем идти в ЗАГС. С того момента, как мы виделись с ним в последний раз, прошло уже около 3 месяцев. Я начала уже встречаться с другим парнем - своим бывшим одногруппником из универа. Он был удивлен, ушел. Потом прислал смс с просьбой не говорить общим знакомым, что он просил моей руки.
Сейчас с облегчением думаю, какое это счастье, что я тогда не вернулась. Это была бы жизнь на вулкане. Семья, которая всегда против, бесконечная ругань, маменькин сынок - мужик, который зависит от чужого мнения, ребенок, который нужен только мне, его ребенок, который ревнует...
Сейчас все у меня отлично. Готовлюсь к свадьбе и мечтаю стать мамой. Мой будущий муж разделят мои взгляды и мечты. В очередной раз убедилась, что все к лучшему!