Найти в Дзене
Кто я?

Классическая шаурма

Шаурма - ближневосточное блюдо в лаваше с мясом. Блюдо пользуется большой популярностью и продается практически на каждом шагу. Но зачем покупать, если можно приготовить домашнюю шаурму? Предлагаем вам рецепт!

Время приготовления - 30 мин 
Лаваш – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Капуста белокочанная – 100 г
Куриное филе – 1 шт.
Майонез – 50 мг
Сметана – 50 мг
Чеснок – 3 – 4 зубчика
Аджика – 50 мг
Время приготовления - 30 мин Лаваш – 1 шт. Помидор – 1 шт. Огурец – 1 шт. Капуста белокочанная – 100 г Куриное филе – 1 шт. Майонез – 50 мг Сметана – 50 мг Чеснок – 3 – 4 зубчика Аджика – 50 мг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Лаваш выложить на поверхность стола.
  • Смешать майонез со сметаной и раздавленными зубчиками чеснока.
  • Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Смазать лаваш тонким слоем соуса и аджики.
  • Куриное филе отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде до румяности.
  • Выложить курицу на лаваш.
  • Выложить начинку на 2/3 края лаваша.
  • Капусту нашинковать, выложить возле или поверх мяса.
  • Помидор и огурец нарезать кубиками, выложить поверх мяса и капусты.
  • Обильно сбрызнуть начинку соусом и аджикой.
  • Завернуть лаваш в шаурму.
  • Подогреть шаурму в микроволновой печи 1 – 1,5 минуты, далее поставить под гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами!
Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются