Шаурма - ближневосточное блюдо в лаваше с мясом. Блюдо пользуется большой популярностью и продается практически на каждом шагу. Но зачем покупать, если можно приготовить домашнюю шаурму? Предлагаем вам рецепт!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лаваш выложить на поверхность стола.
- Смешать майонез со сметаной и раздавленными зубчиками чеснока.
- Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
- Смазать лаваш тонким слоем соуса и аджики.
- Куриное филе отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде до румяности.
- Выложить курицу на лаваш.
- Выложить начинку на 2/3 края лаваша.
- Капусту нашинковать, выложить возле или поверх мяса.
- Помидор и огурец нарезать кубиками, выложить поверх мяса и капусты.
- Обильно сбрызнуть начинку соусом и аджикой.
- Завернуть лаваш в шаурму.
- Подогреть шаурму в микроволновой печи 1 – 1,5 минуты, далее поставить под гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.