Печеночный паштет не только очень вкусное, но и довольно полезное блюдо. Печень обладает богатым витаминным и минеральным составом и обеспечивает организм важными микроэлементами.
Еще больше интересных и вкусных рецептов на моем канале. Не забывайте подписываться.
Зная всю пользу печени, я регулярно готовлю из нее различные блюда. В моей семье очень любят именно паштет. Его рецептом я с вами сегодня и поделюсь.
Нарежьте морковь соломкой.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Отправьте овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и немного поджарьте.
Через 2-3 минуты добавьте в сковороду нарезанную куриную печень.
Добавьте в сковороду сливки, соль и перец. Все перемешайте и оставьте тушиться под закрытой крышкой на 20 минут.
По прошествии времени выложите содержимое сковороды в удобную посуду (я использую банку), добавьте сливочное масло и тщательно пробейте все блендером.
Паштет готов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная - 500 гр.
- Морковь - 1 шт. средних размеров
- Лук - 1шт.
- Сливки - 150 мл.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль
Подробный видео-рецепт по приготовлению печеночного паштета вы можете посмотреть на моем канале в Инстаграм:
Обязательно подписывайтесь и вы будете первыми получать новые и интересные видео-рецепты каждый день.