Мы рады что наши гости могут отдыхать в нашем гостевом доме "Lavrio", с такой невероятно удобной в зоной барбекю!
Для вас мы предусмотрели мангал с решеткой и шампурами или казан. Для наших гостей бесплатный доступ к зоне барбекю и дрова для розжига. От вас только выбор "Мясо и рыба"?!
Но конечно стоит понимать что на огне можно готовить и другие продукты, например овощи и грибы.
Я готовлю мясо с помидорами, приправляю оливковым маслом, специями и чесноком. Пока готовится мясо, кидаю на решетку черный или белый хлеб смазанный тем же оливковым маслом, что для мяса, только с добавкой приправы "орегано".
Нет времени мариновать мясо и нет желания идти на рынок за свежими овощами, тогда жарим сосиски, сардельки, колбасу, котлеты, люля-кебаб, морепродукты и даже фрукты.
А такой деликатес, как жареный Инжир, можно попробовать только в Кучугурах :) Берем не переспелый Инжир и ставим его на угли (я не использую приправы в данном случае)
Я всегда на стороне маринада, ведь нет ничего проще чем нарезать лук кольцами, посыпать черным перцем и солью, добавить немного виноградного уксуса. Смешиваем маринад с мясом и даем настояться. Мариновать или нет — дело личного вкуса...
Рецепт для ленивых :) Смазываем куски мяса и рыбы оливковым маслом, смешанным с лимонным соком,черный перец и соль и сразу на угли"!
Чтобы мясо или рыба получилось сочным с румяной корочкой, угли должны быть максимально горячими. Чаще всего для получения "нужных" углей хватает получаса. Для проверки температуры можно поднести руку к углям на расстоянии 20 см, но не ближе! Помните о безопасности! Если руке горячо и вы не можете выдержать даже несколько секунд, выкладывайте продукты на решетку! При возможности бросайте на угли веточку розмарина, тимьяна или лавровый лист, мясо получится еще ароматнее.
Воспользуйтесь Казаном!
Готовить в нем можно плов, рагу, хаш или любой подходящий рецепт на ваше усмотрение.
Итак, РЕЦЕПТ "Кучугурский Лаврион"
* 2кг говядины(свинина или баранина), 1,5кг лука,1,5 кг моркови. Кидаем мясо в казан с разогретым растительным маслом и обжариваем его, отправляем к мясу лук, морковь и немного специй.
А теперь кульминация кулинарии Кучугурской! С этого момента принимаем решение будет ли у нас Плов или Рагу или...(ваше название).
А это значит: если ПЛОВ добавим 0,7 кг риса, замоченного в холодной воде , заливаем кипяченной водой +1см над рисом, добавим чеснок и специи для плова.
А если РАГУ, бросаем картошку и все заливаем водой +1 см над картошкой,добавляем черный и красный перец.
Мы всегда рады помочь вам, если приедете к нам в гости, в гостевой дом Lavrio!
Видео с нашего youtube канала.
Ставьте "Нравится" и оставляйте Ваши комментарии. Больше публикаций на https://lavrio.ru/art