Найти в Дзене

Когда кушать разные продукты без вреда для здоровья?

То, что утром нам идет во благо, в вечернее время может доставить проблемы. Одна и та же пища, съеденная в разное время, неодинаково влияет на организм! Если вы хотите, чтобы питательные вещества усваивались полностью и не откладывались «про запас» в различных местах, запомните, когда лучше есть те или иные продукты.

Темный шоколад

Утро
Несколько кусочков горького шоколада – и организм получит ударную дозу антиоксидантов, которые обеспечат стабильную работу сердца и замедлят старение.
После полудня
В случае употребления более 25г черного шоколада в день организм переработает излишки в жир.

Бананы

-2

Полдень
Состоят из множества волокон, которые помогают пищеварению и успокаивают изжогу.

Вечер
Поедание бананов в вечернее время приводит к образованию слизи и может нарушить работу пищеварительной системы.

Сыр

-3

Раннее утро
В умеренных количествах предотвращает вздутие живота и увеличение веса.

Вечер
Тяжело переваривается. Употребление вечером может привести к расстройству желудка.

Макароны

-4

Первая половина дня
Макароны из твердых сортов пшеницы содержат клетчатку, которая способствует очищению организма от токсинов и шлаков. Низкий гликемический индекс (40) снижает риск развития диабета.

Вечер
Как правило, макароны выступают гарниром к мясным блюдам, что делает ужин весьма калорийным. Лучше отдать предпочтение более питательным и низкокалорийным продуктам.

Гречка

-5

Обед
В состав гречки входят сложные углеводы, для усвоения которых организм подключат накопленные ресурсы, что ведет к потере веса.

Вечер
К ночи работа пищеварительной системы замедляется, поэтому организм не успеет переварить такой высокоуглеводный продукт.

Апельсины

-6

После обеда
Активизирует работу ЖКТ, оказывают тонизирующий эффект и ускоряют обмен веществ.

Раннее утро
Употребление сразу после пробуждения, натощак, может спровоцировать аллергию, раздражение желудка и способствовать развитию гастрита.

Картофель

-7

Утро
Картофельный крахмал снижает количество «плохого» холестерина в крови и печени, а сам картофель богат минеральными веществами, поддерживающими организм.

Вторая половина дня
Калорийность картофеля в 2-3 раза выше, чем у других овощей, поэтому после обеда его употребление следует ограничить.

Помидоры

-8

Утро
Органические кислоты, содержащиеся в помидорах, активно участвуют в процессах пищеварения и активизируют работу желудка и поджелудочной железы.

Вечер
Большое количество щавелевой кислоты плохо влияет на водно-солевой обмен и при употреблении вечером может спровоцировать отечность.

Орехи

-9

Поздний завтра
Горсть (30г) нежареных орехов прекрасно усвоится, восполнив в организме недостаток жирных кислот омега-3. Они поддерживают тонус кровеносных сосудов, улучшают работу бронхов и нормализуют давление.

Вечер
Высокая калорийность орехов приведет к набору веса.