Найти в Дзене
Таша Коробейникова

Простой и изящный декор для тортика

Сегодня хочу поделиться с вами вариантом кремового декора. Будет полезно перед 14 февраля, ведь тортик получается очень воздушным и романтичным. А еще такое оформление идеально для зимы, когда магазинные фрукты стоят втридорога, а на вкус напоминают огурцы. Итак, нам понадобится: - Насадка - открытая звезда (диаметр отверстия около 1 см); - 4 кондитерских мешка; - красный или розовый краситель (можно взять натуральный, но тогда цвет не получится таким насыщенным); - примерно 300 гр. любого стабильного крема. Творим: В конце можно посыпать сублимированными ягодами/дроблённым шоколадом/кондитерскими посыпками. Лайфхак: если вы не чувствуете себя уверенно с кондитерским мешком в руках, то сначала потренируйтесь на одном цвете. Вместо торта возьмите тарелку и упражняйтесь с ней. Так можно будет бесконечно пробовать, сгребать крем обратно в мешок и снова пробовать. Еще больше романтических идей и диетических десертов можно найти в нашем тематическом курсе. Очаровательные тортики, легкие пи
Оглавление

Сегодня хочу поделиться с вами вариантом кремового декора. Будет полезно перед 14 февраля, ведь тортик получается очень воздушным и романтичным.

А еще такое оформление идеально для зимы, когда магазинные фрукты стоят втридорога, а на вкус напоминают огурцы.

Итак, нам понадобится:

- Насадка - открытая звезда (диаметр отверстия около 1 см);

- 4 кондитерских мешка;

- красный или розовый краситель (можно взять натуральный, но тогда цвет не получится таким насыщенным);

- примерно 300 гр. любого стабильного крема.

Творим:

  • Кондитерский мешок с насадкой открытая звезда вставляем в стакан, чтобы его было удобнее наполнять, и убираем в сторону. К нему вернемся в самом конце.
-2
  • Делим крем на 3 равные части. Готовим три чистых кондитерских мешка поменьше. Можно взять для них насадки с круглым отверстием, а можно обойтись без них.
  • Первую часть крема кладём в кондитерский мешок и откладываем.
  • Во вторую часть капаем каплю красного красителя, перемешиваем. Наполняем второй мешок.
  • В третью часть уже капаем примерно 4 капли красного красителя, перемешиваем. Здесь ориентируйтесь на желаемый оттенок. Красителя может понадобиться чуть больше или меньше. Наполняем третий мешок.
-3
  • Теперь возвращаемся к нашему мешку с насадкой из первого пункта. В него по очередности выкладываем крем, от белого к самому яркому.
-4
  • Отсаживаем крем на торт круговыми движениями, чтобы получился завиток. Процесс хорошо видно на видео.
-5

В конце можно посыпать сублимированными ягодами/дроблённым шоколадом/кондитерскими посыпками.

Лайфхак: если вы не чувствуете себя уверенно с кондитерским мешком в руках, то сначала потренируйтесь на одном цвете. Вместо торта возьмите тарелку и упражняйтесь с ней. Так можно будет бесконечно пробовать, сгребать крем обратно в мешок и снова пробовать.

Еще больше романтических идей и диетических десертов можно найти в нашем тематическом курсе.

Очаровательные тортики, легкие пирожные и домашние конфетки, которые можно готовить хоть каждый день и не опасаться за фигуру. Наши рецепты низкокалорийные, так как не содержат сахара, белой муки и молочных продуктов высокой жирности. Подходят спортсменам, худеющим и даже деткам с аллергией на магазинные сладости.

Подробности читайте на сайте.

И подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать статьи о полезном питании и диетических десертах :)

Таша Коробейникова, кондитер-нутрициолог, специалист по правильному питанию