Нам потребуется:
- курогрудь филе - 2 шт
- сырое яйцо
- майонез - 1 ст л
- сметана - 2 ст л
- мука - 2-3 ст л
- лук, чеснок
- соль, перец, карри-порошок
Для гарнира:
- рис - полстакана
- бульон (или горячая вода)- 1 стакан (из расчета 1 часть риса, 2 части жидкости)
- растительное масло для жарки
- овощная смесь типа "Мексиканской"
Приготовление:
- Начнем с риса - промоем его.
- в небольшой кастрюльке с толстым дном разогреем немного растительного масла.
- мелко порежем лук (полголовки), зубчик чеснока, и обжарим в кастрюльке
- добавим рис, обжарим его несколько минут
- добавим в рис бульон или воду, посолим, и сварим на медленном огне почти до готовности.
- Добавим 3-4 ст л "Мексиканской" смеси, или любых овощей - по вкусу, доварим до готовности риса (пробуем, тк все любят разную разваренность риса)
- выключим огонь и дадим настояться
- Теперь отбивные:
- каждую курогрудь разрежем вдоль пополам, немного отобьём через пищевую плёнку
- посолим, поперчим, чуть присыплем карри
- из яйца, майонеза, сметаны, соли и муки сделаем кляр (в него можно добавить продавленный через пресс зубок чеснока и немного лука, при желании - немного острого перца; пряности - дело личное))
- разогреем растительное масло
- с помощью двух вилок окунаем куски мяса в кляр и жарим с двух сторон до желаемой румяности, но не менее 3-4 мин с каждой стороны
- выстелим бумажным полотенцем блюдо и сложим туда готовые отбивные, чтобы убрать излишки масла
Подаём отбивные с рисом.
Приятного аппетита! :)
А вы готовите отбивные? А кляр как делаете? - Ведь их сто мильонов вариантов... Поделитесь способами?)
Подписывайтесь на мой канал! У меня в запасе много простых вкусностей!