Найти тему

Куриные отбивные и рис с овощами

Оглавление
Пример сервировки :)
Пример сервировки :)

Нам потребуется:

  • курогрудь филе - 2 шт
  • сырое яйцо
  • майонез - 1 ст л
  • сметана - 2 ст л
  • мука - 2-3 ст л
  • лук, чеснок
  • соль, перец, карри-порошок

Для гарнира:

  • рис - полстакана
  • бульон (или горячая вода)- 1 стакан (из расчета 1 часть риса, 2 части жидкости)
  • растительное масло для жарки
  • овощная смесь типа "Мексиканской"

Приготовление:

  • Начнем с риса - промоем его.
  • в небольшой кастрюльке с толстым дном разогреем немного растительного масла.
  • мелко порежем лук (полголовки), зубчик чеснока, и обжарим в кастрюльке
  • добавим рис, обжарим его несколько минут
  • добавим в рис бульон или воду, посолим, и сварим на медленном огне почти до готовности.
  • Добавим 3-4 ст л "Мексиканской" смеси, или любых овощей - по вкусу, доварим до готовности риса (пробуем, тк все любят разную разваренность риса)
  • выключим огонь и дадим настояться
-2
  • Теперь отбивные:
  • каждую курогрудь разрежем вдоль пополам, немного отобьём через пищевую плёнку
  • посолим, поперчим, чуть присыплем карри
  • из яйца, майонеза, сметаны, соли и муки сделаем кляр (в него можно добавить продавленный через пресс зубок чеснока и немного лука, при желании - немного острого перца; пряности - дело личное))
  • разогреем растительное масло
  • с помощью двух вилок окунаем куски мяса в кляр и жарим с двух сторон до желаемой румяности, но не менее 3-4 мин с каждой стороны
  • выстелим бумажным полотенцем блюдо и сложим туда готовые отбивные, чтобы убрать излишки масла

Подаём отбивные с рисом.

Приятного аппетита! :)

А вы готовите отбивные? А кляр как делаете? - Ведь их сто мильонов вариантов... Поделитесь способами?)

Подписывайтесь на мой канал! У меня в запасе много простых вкусностей!

Еда
6,93 млн интересуются