В этом году мы будем праздновать75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Может быть, из-за этого я стала обращать более пристальное внимание на высказывания людей о войне, о событиях тех лет.
В прошлом году многие обсуждали видео Ольги Бузовой, в котором она называет себя «блокадница». В этом году несколько керченских чиновниц решили навестить блокадников и устроить с ними фотосессию. Попутно подарив им пирожок с мясом и картошкой, размер и вид которого уж точно напомнил всем об ужасах войны.
Я уже боюсь представить, что ждет нас впереди. Сколько еще не подаренных пирожков ждут своей очереди? Сколько еще видео, фоток, интервью не выложены в соц. сети?
В последнее время, среди некоторых селебрити, стало модным одеваться в военную форму времен Великой Отечественной войны, вешать ордена и улыбаться в камеру, хватаясь за свои фальшивые раны. Ордена, которые раньше могли принадлежать только Героям, а теперь с ними фотографируются, считая это трендом.
Какой тренд будет в этом году? Как еще будут изгаляться, используя тему войны? И до какого времени это будет продолжаться?
Недавно поделилась своим мнением по поводу гражданской войны актриса Юлия Пересильд.
Она стала гостьей шоу Шихман «А поговорить?». Юлия призналась, что боится гражданской войны: «Мне кажется, что самое страшное, что может произойти – это гражданская война. Потому что когда есть внешний враг – есть единение. Это адреналин. Я даже понимаю, почему молодые бежали на фронт. Потому что случилась такая беда – ты в этот момент становишься частью общей души. И это кайфовое состояние. Я думаю, что многие даже не задумывались о том, что они умрут, вообще не задумывались о смерти. Это эйфория».
Она понимает. Она думает. Гражданская война – это страшно. А в Великую Отечественную на фронт, оказывается, бежали вприпрыжку и испытывали «кайфовое состояние». Да что там кайфовали, прямо эйфория была у всех!
И немного о нас с вами. Об обычных людях, которые радостно клеят наклейку «На Берлин» себе на машины.
Помнить о Великом Подвиге наших предков – это не пытаться его повторить. Наоборот, помнить – это сделать все, что в наших силах, чтобы подобное никогда не повторилось.
О том, что вы помните, чтите и уважаете, может сказать не череда видео, фото, интервью и наклеек, а минута тишины и осознание, сколько жизней оборвалось тогда за эту минуту…
Буду очень рада Вашим комментариям и подпискам.