Приветствую Вас всех сегодня и представляю Вам, наших лучших четвероногих друзей, о которых слышал каждый гражданин Советского Союза.
Данный список не является рейтингом или топом.
"Мухтар"
Самый известный пёс советского кино. "Ко мне, Мухтар!" художественный фильм 1964 года: О взаимной преданности лейтенанта милиции и овчарки по кличке Мухтар. Самоотверженный пёс, готовый жизнью заплатить за любовь, выручает лейтенанта Глазычева в опаснейших ситуациях, которые чуть ли не каждый день готовит им нелёгкая служба.
"Белка и Стрелка"
Советские собаки-космонавты, совершившие космический полёт на корабле «Спутник-5» 19 августа 1960 года. Полёт продолжался более 25 часов. За это время корабль совершил 17 полных витков вокруг Земли. Белка и Стрелка стали первыми животными, которые совершили орбитальный космический полёт и успешно вернулись на Землю.
"Лайка"
Собака-космонавт, первое животное, выведенное на орбиту Земли. Была запущена в космос 3 ноября 1957 года в половине шестого утра по московскому времени на советском корабле «Спутник-2». На тот момент Лайке было около двух лет. К сожалению возвращение Лайки на Землю конструкцией космического аппарата не предусматривалось. Собака погибла во время полёта через 5—7 часов после старта от перегрева, хотя предполагалось, что она проживёт на орбите около недели.
"Белый Бим Черное ухо"
«Бе́лый Бим Чёрное у́хо» — двухсерийный художественный фильм 1977 года. Восьмой фильм Станислава Ростоцкого. Экранизация одноимённой книги Гавриила Троепольского.
Щенок шотландского сеттера родился с неправильным окрасом — вместо чёрного с рыжими подпалинами он был белым с чёрным крапом, одно ухо чёрное. Несмотря на племенной брак, Бима взял к себе немолодой писатель Иван Иванович, увлекающийся охотой и любящий природу. Но после того, как хозяин оказался в больнице, а Бим отправился искать его, собака оказалась бездомной. Сменив несколько хозяев, Бим в конечном счёте погибает, столкнувшись с человеческим равнодушием и жестокостью.
"Каштанка"
Советский мультфильм 1952 года. Режиссёр Михаил Цехановский. Каштанку озвучил Юрий Хржановский. Экранизация рассказа русского писателя Антона Павловича Чехова. Опубликован в газете «Новое время» на Рождество 1887 года под заглавием «В учёном сообществе».
«Молодая рыжая собака — помесь такса с дворняжкой — очень похожая мордой на лисицу» по кличке Каштанка потеряла своего хозяина, столяра Луку Александрыча. Она пытается найти его след.
"Джульбарс"
Собака минно-розыскной службы (МРС), участник Великой Отечественной войны. Джульбарс был личной собакой Дины Соломоновны Волкац, кинолога-инструктора из Харькова, жены командира 37 ОБР Александра Мазовера.
Джульбарс сумел обнаружить без малого 7,5 тысяч мин и более 150 снарядов. Джульбарс участвовал в разминировании дворцов над Дунаем, замков Праги и соборов Вены.
Конечно же это не все известные собаки, кто вспомнит других известных собак пишите в комментариях.
Спасибо что дочитали до конца. Всем удачи!