Найти тему

Очень вкусный и простой в приготовлении мраморный кекс

Изображение с сайта  https://willcomfort.ru
Изображение с сайта https://willcomfort.ru

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас в меню мраморный кекс. Этот вкусный и красивый кекс очень нравится как взрослым, так и детям. В приготовлении он очень прост и не отнимет у вас много времени, настолько прост, что с ним могут справиться даже дети, которые только-только начинают пробовать учиться готовить. А ваши малыши с удовольствием будут уплетать его за обе щеки, их заинтересует рисунок, который получается в итоге.

Итак, давайте детально рассмотрим процесс приготовления этого вкуснейшего лакомства, которое вы с удовольствием, всей семьей отведаете с чаем или угостите гостей - мраморного кекса. Выпечка получается вкусной.

Ингредиенты:

200 г масла
150 г сахара
4 яйца
500 г муки
250 г простокваши
1 пакетик разрыхляющего порошка
2 столовые ложки какао

Приготовление кекса:

Отделите белки от желтков. Чтобы в одной чашке были белки, а в другой — желтки.

Изображение с сайта https://agronomu.com
Изображение с сайта https://agronomu.com

Масло растереть в отдельной глубокой посуде добела.

Изображение с сайта  https://www.pinterest.com
Изображение с сайта https://www.pinterest.com

В получившуюся массу добавить по 1 желтку, 1 ложке сахара, 1 ложке муки, смешанной с разрыхляющим порошком (при этом растирать каждый желток, пока не перестанут ощущаться кристаллики сахара).

Если у Вас под рукой не оказалось пекарского порошка, то в этой статье мы расскажем, как приготовить его в домашних условиях.

Вложив все желтки, сахар и муку с разрыхлителем, добавить хорошо взбитую простоквашу и перемешать.

Тесто разделить на две части. В одну половину теста всыпать какао и ввести половину взбитых белков, во вторую - только взбитые белки.

Изображение взято: https://www.gastronom.ru
Изображение взято: https://www.gastronom.ru

Подготавливаем форму. Смазываем ее маслом и присыпаем мукой. Перевернем форму, удалив тем самым излишки муки. Полученное светлое и темное тесто укладываем в форму слоями. Пока готовим тесто и укладываем его в форме, разогреваем духовку до 160 градусов. Отправляем форму с кексом в разогретую печь и выпекаем в течении 45-60 минут.

Выпеченный кекс остужаем в форме и, вынув его, посыпаем сахарной пудрой.

Изображение взято: https://www.gastronom.ru
Изображение взято: https://www.gastronom.ru

Приятного аппетита!

Если вам интересен наш канал, подписывайтесь на него. Всегда будем рады видеть вас! Ставьте лайки, чтобы оценить нашу публикацию. И очень ждем ваши комментарии!