Найти в Дзене

Перепелиные яйца по-шотландски

Сегодня готовили шарики из мясного фарша с начинкой. В фарш будут заворачиваться варёные перепелиные яйца. Из указанных ингредиентов у меня получилось 24 довольно крупных шариков.
Сегодня готовили шарики из мясного фарша с начинкой. В фарш будут заворачиваться варёные перепелиные яйца. Из указанных ингредиентов у меня получилось 24 довольно крупных шариков.

Количество порций: 8

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

•яйца перепелиные 24 шт.

•яйца куриные крупные 3 шт.

•мясной фарш 900 г.

•масло растительное рафинированное 100 мл.

•мука пшеничная 100 г.

•сухари панированные 70 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Соединим фарш со специями. Добавим 3 столовых ложки панировочных сухарей, 2 яйца. Можно добавить зелень.
  • Шаг 2. Сформируйте на ладони лепёшку из фарша, в центр положите перепелиное яйцо отварное. А затем скатайте шар.
  • Шаг 3. Каждое яйцо по-шотландски обваляйте сначала в панировочных сухарях, а затем окуните во взбитое яйцо. Обваляйте в муке, снова окуните в яйцо. Снова обваляйте в панировочных сухарях. 
  • Такая панировка позволит сделать корочку хрустящей. ЭТО ВАЖНО!
  • Шаг 4. Жарьте яйца по-шотландски во фритюре до золотистой корочки, а затем выложите на бумажное полотенце.

ГОТОВО.

Еда
6,93 млн интересуются