Количество порций: 8
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
•яйца перепелиные 24 шт.
•яйца куриные крупные 3 шт.
•мясной фарш 900 г.
•масло растительное рафинированное 100 мл.
•мука пшеничная 100 г.
•сухари панированные 70 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шаг 1. Соединим фарш со специями. Добавим 3 столовых ложки панировочных сухарей, 2 яйца. Можно добавить зелень.
- Шаг 2. Сформируйте на ладони лепёшку из фарша, в центр положите перепелиное яйцо отварное. А затем скатайте шар.
- Шаг 3. Каждое яйцо по-шотландски обваляйте сначала в панировочных сухарях, а затем окуните во взбитое яйцо. Обваляйте в муке, снова окуните в яйцо. Снова обваляйте в панировочных сухарях.
- Такая панировка позволит сделать корочку хрустящей. ЭТО ВАЖНО!
- Шаг 4. Жарьте яйца по-шотландски во фритюре до золотистой корочки, а затем выложите на бумажное полотенце.
ГОТОВО.