Найти тему

Драники-драники, неподшиты, стареньки!

Оглавление
Драники
Драники

Драники - самое простое и быстрое блюдо, когда есть чуть больше времени, чем на пюре, но не больше.

Для подачи можно взять просто свежие овощи - огурчик или помидор. Или можно добавить сметаны. Или - немного слабосоленой форели. И каждый раз это будет немного другое блюдо.

Нам потребуется:

  • 4-5 картофелин
  • 1 сырое яйцо
  • 1 луковица
  • 2-3 ст л муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • мелко порежем лук
  • помоем, почистим картошку и натрём ее на крупной тёрке
  • поместим картошку в дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости минут 5
  • вобьём в картошку яйцо, посолим, поперчим, добавим нарезанный лук и муку, хорошо вымешаем
  • разогреем растительное масло
  • столовой ложкой берем картофельную смесь и жарим получающиеся оладушки с двух сторон до желаемой румяности
Драники можно подать с чем угодно - с рыбой, беконом, овощами...
Драники можно подать с чем угодно - с рыбой, беконом, овощами...

Приятного аппетита!

А вы готовите драники? Так же, или по-другому?
Давайте делиться в комментариях вариантами!

Подписывайтесь на мой канал!
У меня будет вкусно и просто!