Найти в Дзене
Прекрасное рядом

Моя поездка в Сочи поездом. Один в плацкартном вагоне

Всем доброго времени суток, дорогие друзья! Ну все, теперь я заселился в отеле в Адлере, и даже успел вчера вечером сходить на море. Вчера там был шторм и волны были наверное метров в четыре высотой. Но о море я вам расскажу чуть позже. А сейчас хотел бы рассказать о том, как я добирался до Сочи в плацкартном вагоне поезда Минск - Адлер.

Мне в этот раз повезло и полпути я ехал в вагоне совсем один. Да, я не опечатался - во всем плацкартном вагоне от Ростова до Сочи кроме меня больше не было ни одного пассажира.

До Ростова через купе от меня ехала девушка с дочкой. Но в полночь они вышли, и все - весь вагон оказался в моем распоряжении.

Пустой вагон поезда
Пустой вагон поезда

Поезд мой был белорусский и обслуживался Белорусской железной дорогой. Или, Беларусской чыгункой, по-местному. И знаете, что я вам скажу, друзья. У братьев - белорусов поезда ничуть не хуже российских, а в чем-то даже и лучше. Например, в белорусских поездах, в каких я ездил, никогда не было грязно и пыльно, и цены на продукты у проводницы не сильно были завышены. Про поезд я лучше напишу потом отдельный отзыв.

Конечно, плацкартной романтики в этот день не получилось, одному было немного скучновато, к тому жн на перегонах пропадала связь. Часам к 10 вечера уже стал готовиться ко сну.

Кстати, маршрут у поезда Минск - Адлер немного изменили. Года два назад я на нем уже ездил, и он ходил через Краснодар и Горячий ключ. Теперь уже он идёт с Ростова через Кавказскую, Белореченск и сразу на Туапсе. А оттуда уже в Сочи.

Когда поезд делал длинные остановки, я выходил и делал фото. Вот, например, наша первая остановка в Лисках, где мы стояли около 20 минут.

Станция Лиски
Станция Лиски

А это - двухэтажный поезд "Северная Пальмира", следующий из Адлера в Санкт-Петербург. Вот ни разу на таком не ездил. Как-нибудь, может быть, проедусь и на таком.

Двухэтажный поезд "Северная Пальмира"
Двухэтажный поезд "Северная Пальмира"

На станции Подгорное поезд стоял целых 30 минут, и у меня было время немного прогуляться за пределами станции.

Поселок Подгоренский Воронежской области. Сбербанк и магазин.
Поселок Подгоренский Воронежской области. Сбербанк и магазин.

Немного прошелся по посёлку Подгоренскому, сделал несколько его фото и надо было уже возвращаться к поезду. Не хотелось бы, чтобы он уехал без меня.

Посёлок Подгоренский Воронежской области
Посёлок Подгоренский Воронежской области

Следующая наша остановка была в Россоши. Наш вагон остановился как раз около торговых палаток. Я в одну зашёл, посмотрел цены, и у меня пропало все желание здесь чего-либо покупать. Они были завышены раза в три, чем эти товары продавались в магазине.

Торговая палатка в Россоши
Торговая палатка в Россоши

А в этой маленькой палаточке торговали медом.

Палатка с медом в Россоши
Палатка с медом в Россоши

Смотрите сколько баночек, разных форм и объёмов.

Ассортимент банок мёда
Ассортимент банок мёда

Но самый сюрприз ждал нас в Ростовской области. Если в Липецкой и Воронежской областях светило солнце, то в Ростовской области валил сильный снег.

Это фото я сделал на станции Лихая. Снега тут нападало столько, сколько у нас в Липецкой области не падало за весь год.

Снег на станции Лихая
Снег на станции Лихая

Когда я утром проснулся, мы уже ехали по республике Адыгее. Почти всю дорогу, до Туапсе шёл снег. Даже никакого ощущения, что приехал на юг не было. В Белореченске утром была длинная остановка, но глядя на снег, что там валил, никакого желания выходить из вагона не было.

Кстати, дорога по Адыгее мне понравилась меньше, чем когда мы ехали через Краснодар и Горячий Ключ. Как-то не такой красивой она мне показалось. А может, это просто скверная погода мне испортила весь вид.

В Сочи приехал в полтретьего дня. Дорога у меня заняла в среднем сутки и пять часов.

Заселившись в отель, я отправился к морю. А оно в этот день нешуточно разбушевалось.

Но о нем - в следующем рассказе.

Сочи
603,1 тыс интересуются